MoonWatcherПо моему, там просто какой-то неподвижный яркий источник света, на который пытается навестись камера с большим телеобъективом. Лучи - это артефакты оптики. В Пентагоне тоже люди сидят, да и потом сейчас где угодно говорят любую ерунду с непонятными целями.
Если в 80% случаев монетка падает орлом, а в 20% - падает решкой, то оптимальная стратегия угадывания - всегда говори "орел" (а не "В 80% случаев говори - орел, а в 20% случаев - решка"). Поэтому ничего на этом видео странного нет. И даже больше - намереное введение в заблуждение, поскольку оператор этой камеры наверняка знает, что тут в кадре.
У нас на объектах стоят вот такие мачты с фонарями:

Помню, как-то вечером был туман, который скрыл столб, а верхушка с горящими фонарями была хорошо видна. И это настолько было похоже на каноническое изображение летающей тарелки, что я подумал "Вот сейчас вытащу телефон, сделаю снимок, и очередная волна "Реальных кадров НЛО" обеспечена. Мне и доказывать-то ничего не придется. Скажу просто "Я не знаю, что тут в кадре. Не могу однозначно утверждать. Не исключено, что пришельцы".
Все, что лично я видел из природных явлений, можно только при очень сильном желании приписать пришельцам. Видимо, мало видел.