Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
 Re: Кто может претендовать на биологическое бессмертие?
Mihaylo в сообщении #1725528 писал(а):
6. Когда приводят статистику смертности, то приводят числа с точностью 10 тысяч душ. Когда вы умрёте сверх этой цифры, никто не заметит вашей смерти.

Понял-принял, постараюсь, чтобы умерло не более чем 10000 меня. Ничего, конечно, заранее не обещаю.

никакой Николай Валуев даже не подумает о вас и не узнает о вашей смерти

Это какая-то пост-пост-ирония? На кой чёрт мне узнавание николая валуева о моей смерти?

9. Поплачут только ваши близкие в первые несколько дней, будут 9 дней, 40 дней, годовщина смерти, а потом как повезёт вам с вашими родственниками.

Во, то есть везение с родственниками измеряется количеством дней, в течении которых они плачут патамушта я здох. Я ничуть не против такого критерия, но чуть выше Вы пишете, что война пломба выпала сайт не грузится надо перестать любить себя и вообще, умер Максим Вадим да и хрен с ним. Один я усматриваю здесь противоречие?

Мои рекомендации по корректировке собственного сознания
Прежде чем рассказывать "как", ИМХО стоило бы сказать "зачем". Цель-то какая?

mihaild в сообщении #1725533 писал(а):
Цель-то какая?

Скомпенсировать разрыв между высокой самооценкой и обесцениванием со стороны окружающей действительности

ozheredov в сообщении #1725535 писал(а):
Скомпенсировать разрыв между высокой самооценкой и обесцениванием со стороны окружающей действительности

Без устранения разрыва между богатыми и бедными.)

На самом деле, имею ли я право высказаться, что у молоденькой девочки вчера в метро были слишком длинные когти (5 сантиметров наверное)? Представьте себе. А ещё она слишком активно целовалась со своим молодым человеком... Публика это наблюдала.

Mihaylo
А, у публики мало своих забот. Не их целуют, и ладно, какие проблемы. С ногтями тоже самое.
Вообще я всегда рад когда люди выделяются нарядом, чем больше таких, тем дальше мы от построений на плацу квадратом.

ozheredov в сообщении #1725535 писал(а):
Что это вообще значит? И какое отношение имеет к теме?

"Биологическое бессмертие" - это исключительно результат чрезмерно завышенной оценки и отсутствия связи с реальностью, а ещё в купе с "претендовать на" - что-то типа зависти. Поэтому вы там не по теме разговаривали несколько страниц, тема начала раскрываться только сейчас.

-- добавлено через 3 минуты --

eugensk в сообщении #1725547 писал(а):
Вообще я всегда рад когда люди выделяются нарядом, чем больше таких, тем дальше мы от построений на плацу квадратом.

А кто-то рад, когда люди каре делают. Так давайте будем рады ВСЕМУ ХОРОШЕМУ, а не любить только то, что себе думается.

Anton_Peplov в сообщении #1723865 писал(а):
Мой вывод такой: все эти девять механизмов глубоко связаны с устройством человеческого организма, в т.ч. самой человеческой клетки. Их нельзя остановить или существенно замедлить, не переделав человека как биологический вид. У животных с пренебрежимым старением на продление жизни работает все устройство организма, в т.ч. устройство клетки, отличное от нашего в тонких деталях. При этом в клетке все слишком связано со всем, чтобы что-то "подкрутить", оставив остальное как есть. Если заменить какой-нибудь наш белок на аналогичный белок голого землекопа или алеутского морского окуня, то изменится отнюдь не только то, что мы собирались изменить. Так что кратное увеличение продолжительности жизни (не вижу смысла говорить о бессмертии) возможно только через трансгуманизм.

То есть скорее всего, если и получится закладывать бессмертие в человеческий организм, то только до его зачатия?

Rasool в сообщении #1730978 писал(а):
То есть скорее всего, если и получится закладывать бессмертие в человеческий организм, то только до его зачатия?

В случае трансгуманизма - не обязательно, они, как вариант, торжественно обещают улучшить текущее человеческое тело.

Mental в сообщении #1731033 писал(а):
Rasool в сообщении #1730978 писал(а):

В случае трансгуманизма - не обязательно, они, как вариант, торжественно обещают улучшить текущее человеческое тело.

Сознание и личность-то при этом сохранятся? Или образуется только копия исходного человека?

Rasool в сообщении #1731156 писал(а):
Сознание и личность-то при этом сохранятся? Или образуется только копия исходного человека?

Если by definition, то сохраняются, потому что на хард переносится копия биологической обученной нейронной сети со всеми весами. Останется ли личность неизменной после $\delta t$ пребывания внутри компудахтора - у тех кто привык к виртуальному эскапизму, я думаю да, остальные взвоют и дегроднут. Кароч, попробуйте сами поставить эксперимент по трансгуманизму: берете VR и играете в Half Life Alyx пару дней подряд, с перерывами на обед (1 раз в день) и сон. Ну и расскажите нам, как оно

А паспортные данные, богатства, налоги и долги переносятся на новую личность? Новая личность должна отслужить в армии 1 год?

(Оффтоп)

Mihaylo в сообщении #1731194 писал(а):
А паспортные данные, богатства, налоги и долги переносятся на новую личность?
Да, да, нет нет, да, да.

Rasool в сообщении #1731156 писал(а):

Либо где-то постоянно находиться их копия, либо личность копируется только один раз.
Носитель также может быть различным - человеческий клон, синтетическое тело.
Классово чуждый синематограф Голливуда давно полностью раскрыл эти темы: "Видоизмененный углерод", "Чужой: Земля" и т.п.

Самое лучшее раскрытие темы трансгуманизма в игре SOMA. Вторая половина игры конечно, мягко говоря, сильно подкачала, но первая просто бомба

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила