|
Вопрос по интерпретации соотношения t = H S^2
---
ТЕКСТ:
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Я ученик 8 класса, интересуюсь физикой. В процессе размышлений о связи времени, расширения Вселенной и геометрии пространства, а также с личным спором с моей учительницей, в ходе которого я оспорил ее в плане торсионных полей, у меня возникла интуитивная идея, которую я попытался записать в виде формулы. пред история: Я много думал о природе времени. В школе нас учат, что время — это просто координата, которая течёт равномерно и независимо. Но мне кажется, что это слишком упрощённый взгляд.
Моя интуиция:
Время не может быть абсолютным. Оно должно от чего-то зависеть. Точно так же, как энергия, импульс, поле — все физические величины имеют смысл только в отношении к чему-то. Почему время должно быть исключением?
Я предположил, что время может быть связано с масштабом пространства. Чем больше система, тем иначе в ней течёт время. Это не релятивистское замедление (оно уже изучено), а что-то более фундаментальное — возможно, время как производная от расширения. Исходная идея: Я размышлял о том,что время может зависеть от масштаба пространства. Интуитивно пришёл к соотношению:
t = \LambdaS^2
где S — некоторая величина, связанная с размером/масштабом системы (возможно, площадь или масштабный фактор), а \Lambda — константа (космологическая постоянная).
Развитие: Позже,познакомившись с постоянной Хаббла H , я заменил \Lambda на H , получив:
t = HS^2
Вопрос:
1. Имеет ли это соотношение какой-либо физический смысл, если определить S как масштабный фактор a(t) , а H = {a}/a 2. Какие размерности должны быть у S , чтобы t получалось в секундах? 3. Может ли такая зависимость возникать в каких-либо известных моделях?
Я понимаю, что идея сырая, и прошу не судить строго, а помочь разобраться: есть ли в этом направлении какой-то смысл, или это просто игра с размерностями. Также не против найти себе наставника, так как мои идеи и философские вопросы могут быть весьма грандиозными.
Заранее благодарю за любые комментарии и советы по литературе.
|