|
Изучая математику по курсам ФФ МГУ и практическим пособиям, я регулярно сталкиваюсь с физическими интерпретациями, примерами и приложениями. Поскольку в школе физика не была для меня приоритетной, приходится обращаться к справочнику, чтобы общих чертах понять, о каких явлениях идет речь.
За два года обучения у меня накопилось достаточное количество таких физических "пазлов". В настоящее время я разбираюсь с темой "Скалярные и векторные поля" и начинаю понимать, что продвигаться дальше в математике без некоторого знакомства с физикой будет непросто, особенно при изучении курса ДУ. Я намеренно использую слово "знакомство", поскольку понимаю, что слово "изучение" подразумевает другой подход. Взяться за один из полных курсов (Сивухин, Иродов, Фейнмановские лекции, Берклеевский) не готов - не останется времени для математики.
Уважаемые участники, посоветуйте, пожалуйста, максимально сжатый курс, например, для инженеров. В идеале хотелось бы в виде задачника (краткая теория, разобранные примеры, задачи для самостоятельного решения).
Заранее благодарю.
|