2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу Пред.  1, 2, 3
 
 
Сообщение24.12.2006, 14:36 
Кардановский, вот вы начали разговор о своем типа открытии. У вас стали спрашивать подробности, на это вы ответили, что подобную информацию вы пока не готовы сообщить. Но если в данный момент вы не готовы ничего сообщить, может быть, вы тогда удалите все свои сообщения про это свое открытие? А то некрасиво как-то получается, голословно.
А потом, когда ваша опытная установка будет достроена и вы сочтете форумчан достойными узнать какие-то подробности про ее схему, вот тогда и пишите про нее. Если вы действительно сейчас не заинтересованы в раскрытии деталей своего изобретения, то зачем вообще о нем говорите?

 
 
 
 
Сообщение27.12.2006, 19:22 
Аватара пользователя
Dan Te: Понятие "открытие" было определено в законодательстве СССР по вопросам изобретательства (кстати,в целом это законодательство было весьма продуманным и неплохим).В ныне действующем законе об изобретательстве, к сожалению,такого понятия не содержится.Но не это основное, что хотелось бы ответить по поводу моих энерговодородных разработок.Мне удалось решить не какую то одну важную ключевую проблему физики или химии и ,тем самым, открыть проблему получения дешевого топливного водорода.Я нашел решение именно в комплексном ключе -физики,химии,технологии,конструкции,экономики,производства.К сожалению,узкие специалисты как то не совсем могут уяснить возможности комплексного подхода и пытаются искать простые ответы- каждый в рамках своей дисциплины.Это не всегда приводит к успеху и тогда такие узкие специалисты заявляют:эту проблему невозможно решить,поскольку наша наука это запрещает в принципе. И,при этом, часто они правы,но правы только лишь в плоскости своей дисциплины.Решение же кроется в многомерности,многосторонности видения...

 
 
 
 
Сообщение29.12.2006, 01:18 
Цитата:
И,при этом, часто они правы,но правы только лишь в плоскости своей дисциплины.Решение же кроется в многомерности,многосторонности видения...


Зачем же так? Вот 2 Х 2 = 4 (в догматическом смысле этого, а то есть тут соответствующая тема... но не будем отклоняться), т.е. так говорят математики. Даже если с экономической точки зрения выгоднее сделать 2 Х 2 = 5 (а то и 6), от этого сия догма не изменится. Так что, если есть прямые запреты со стороны хоть одной, хоть самой узкой ветви какой-либо науки - все, прожект недееспособен. :)

В установке используются катализаторы? :)

 
 
 
 
Сообщение29.12.2006, 22:23 
Кардановский
я вот вам задал вопрос. Но если вам неохота отвечать, а охота потрепаться, то ладно...

 
 
 
 
Сообщение07.01.2007, 13:20 
Аватара пользователя
Добрый день.
Обсуждение начавшись с не очень компетентного но важного вопроса свалилось в легкий треп. Предлагаю перевести его на практическую почву.
Последние семь лет мне приходится работатбь с теплотехникой разного уровня (горелки любой мощности и видов топлива, угольные котлы и т. д.)
Особенно отмечу меняющееся отношение к углю. Это актуально не только для Украины, но в большей степени для России. Газификация не затронула многогие районы европейской России, а на Чукотке, Камчатке, Дальнем востоке и в Сибири просто "конь не валялся", газа нет и не будет.
Игры с древесными гранулами-пиллетами хороши когда просто ничего другого нет, и не дешевы они (порядка цены СУГ). На теплотехнических сайтах эти проблемы постоянно обсуждаются практиками.
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic ... 14&start=0
http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic ... 14&start=0
http://forum.c-o-k.ru/index_menu.php
http://www.abok.ru/ibforum/index.php?showtopic=8085
Из простых оценок уголь является наиболее серьезной альтернативой газу.
Основные проблемы механизация процесса и достижение наилучших показателей по имиссии выбросов.
ing

 
 
 
 
Сообщение01.03.2007, 22:01 
Аватара пользователя
Прав коллега ing в том, что газификация углей и торфа, является очень важной альтернативой газодобыче. Прав он и в том,что газификация для самой России,пожалуй,не менее важна,чем для Украины. По просторам России газовые трубы густо не положишь, да и экономически это порой просто не рентабельно, а то и абсурдно. Однако, на мой взгляд, проблему газификации углей и торфа в 21 веке нельзя ставить как узкоэнергетическую. Угли и торф сегодня необходимо перерабатывать на энергохимических комбинатах. Получение электроэнергии,теплоэнергии,газа-энергоносителя,на таких комбинатах должно стать лишь одной из целей. Другой целью должно иметься ввиду получение продуктов угле-торфохимии. Причем,эта часть продукции энергохимкомбинатов ,возможно даже перевесит в стоимостном отношении электричество,тепло и газ.Именно в комплексном подходе кроется ключь к экономически конкурентоспособному (по сравнению с природным газом) использованию углей и торфа.

 
 
 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group