я публиковался и тогда, когда вообще нигде не работал. Спрашивали -- отвечал что я просто частное лицо. Проходило.
Спасибо. В принципе, всё довольно лояльно, похоже на то. Так что попытаться возможно. Тем более, что в случае неудачи ничего катастрофического не случится)
-- 28.01.2026, 16:08 --Если и этого нет, то тогда, пожалуй, действительно вероятность "чистый" ноль.
Да тут и не надо больших знаний. Просто фантазии чуть. Достаточно знать про кошку Шредингера. Не знаю кто именно, но кто-то предложил такой эксперимент - сажать кота в ящик с волновой функцией от коллапса которой зависит жив он или мертв. Собственно суть эксперимента в том, чтобы удалить из ящика животное (все таки жалко кота), а механизм подвести не к колбе с ядом, а к защелке от ящика. В соседней комнате сидит экспериментатор, который запускает волновую функцию, но не видит ящик. А в комнате с ящиком сидит второй экспериментатор, который регистрирует открытие ящика, но не знает начался ли эксперимент. Первый запускает, второй регистрирует. Данные о времени запуска и регистрации записываются. На втором этапе эксперимента тот экспериментатор, который запускает функцию одновременно подает световой сигнал в комнату, где сидит регистратор. Теперь (с каждым световым сигналом) он (регистрирующий) точно знает, что эксперимент запущен и закрытый ящик уже точно означает коллапс, и открытие ящика тоже