2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Важна ли эта теория именно сейчас?
Да, конечно! 40%  40%  [ 6 ]
Да 13%  13%  [ 2 ]
Нет 27%  27%  [ 4 ]
Нет, эта теория не реальна даже и читать не буду. 20%  20%  [ 3 ]
Всего голосов : 15

Теория квантовой гравитации. (новейшая теория)
Сообщение13.09.2008, 23:55 
Прежде чем приступить к конкретному описанию теории, я хочу высказать свое мнение о пользе хорошей физической теории. Под словами «Хорошая физическая» я подразумеваю такую теорию, в которой нет бесконечных величин и неопределенных физических параметров и которая обладает предсказательной силой. Я считаю, что человечество только тогда будет жить в полной гармонии с природой, когда будет обладать такой теорией. Весь наш предыдущий опыт говорит нам о том, что хотя полуэмпирические теории и продвигают научно-технический прогресс, но опасны с точки зрения экологии.
Такие теории не обладают предсказательной силой. Мы, проводя те или иные проекты согласно этим теориям, не можем заранее предсказать, к чему приведут эти проекты. Приведу несколько примеров для убедительности.
1) Уничтожение Аральского моря – катастрофа, с которой навряд ли мы справимся.
2) Обработка полей печально известным порошком ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан) привела почти к полному уничтожению некоторых видов птиц и многих видов животных.
3) Взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС привел к мутациям и гибели большого количества людей.

Опишу в двух словах суть моей теории. Мне удалось для микромира определить общую формулу энергии, для всех взаимодействий (гравитационного, электрического, ядерного и слабого). Непосредственно в эту формулу я ввел дискретность (неопределенность) окружающего пространства-времени. Используя законы сохранения энергии и симметрию пространства-времени я с помощью логических построений и математики вывел формулы для основных констант нашего мира, таких как:
С (скорость света),
ħ (постоянная Планка),
е (заряд электрона),
mЭЛК (масса электрона),
RЭЛК (радиус электрона),
G (гравитационная постоянная),
ε (электрическая постоянная),
RПР (радиус протона),
mПР (масса протона),
g (заряд нейтрино).
По выведенным формулам я вычислил эти константы. Они с точностью до
6-й значащей цифры совпали с современными экспериментальными константами. Предложенная теория оказалась в состоянии описать не только закономерности микромира, но и закономерности макромира. С помощью этой теории я описал возникновение и динамику развития Вселенной. Мне удалось вывести формулы для постоянной Хаббла и средней плотности вещества во Вселенной, а также вычислить их. В этой теории я определил размеры Вселенной и предположительное время ее существования. Согласно этой теории вещество (галактики, звезды, планеты) во Вселенной должны разлетаться с постоянным ускорением, так как будто бы к этому веществу (галактики, звезды, планеты) приложена постоянная сила, равная по величине силе гравитации, но противоположная ей по направлению. То, что галактики удаляются от нас, двигаясь с постоянным ускорением, было обнаружено астрономами совсем недавно, в 1998 году. Это повергло в шок астрофизиков, так как их движение должно замедляться. Теория Большого взрыва не может этого объяснить. В дополнение к вышесказанному сообщу следующую информацию.
В Мичиганском Университете Ан Арбор 10-15 июля 2000г. состоялась конференция Нити 2000. На этой конференции обсуждались проблемы физики для следующего тысячелетия. На этой конференции были сформулированы и поставлены десять самых важных нерешенных проблем в фундаментальной физике. Созданная мной теория решает пять из десяти предложенных проблем. Я выпишу эти 5 проблем:
1. Как квантовая гравитация может помочь объяснить происхождение вселенной?
2. Каково время жизни протона и как мы его понимаем?
3. Почему Вселенная имеет одно время и три космических измерения?
4. Как физика объясняет огромное неравенство между гравитационным масштабом и типичным массовым масштабом элементарных частиц?
5. Можем ли мы количественно понять кварк и конфаймент глюона в квантовой хромодинамике и существование массового промежутка?

Теперь я напишу кое-что о названии теории. Эту теорию можно было назвать «Теория квантовой гравитации» или «Теория физического вакуума». Оба эти названия в равной степени подходят к этой теории. Но я отдал предпочтение первому названию. Понятие «Физический вакуум» возникло сравнительно недавно, а тайна гравитации существует вот уже более 300 лет. Исаак Ньютон, когда написал знаменитый закон тяготения, сказал: «Не пытайтесь понять природу гравитации». По этой причине я отдал предпочтение первому названию. Следует так же особо отметить что все интегралы встречающиеся в этой теории выражаются через элементарные функции. Это стало возможным потому, что я разработал алгоритм взятия (выражения интегралов через элементарные функции) целого класса интегралов, которые считались раньше не берущимися. В разделе «математическое дополнение» описан этот алгоритм. Я считаю что для математиков это будет интересно.
В заключении я хочу сказать следующее: Я знаю, что все новые теории обычно принимают в штыки и нижеизложенной теории этого, по всей видимости, не удастся избежать. Зачастую правильность теории определяется красотой логических построений. Логическая красота столь же объективна, как и красота физических законов. Тот, кто прочтет эту теорию, почувствует ее изящество. Под изяществом понимается остроумие аргументации, установление неожиданных связей, богатство и значительность заключений при минимальном числе правдоподобных предположений. Словом, то, что отражает красоту законов разума. Красивое часто оказывается истинным. Когда у математика или физика возникает изящное построение, оно почти всегда либо решает поставленную задачу, либо будет использовано в будущем для решения других задач.
Красота теории имеет в физике почти определяющее значение, делает недостоверные рассуждения достаточно убедительными, чтобы поставить эксперимент для проверки предположений.
Господа, это красивая теория Вы в этом убедитесь, когда прочтете нижеизложенный текст.
Весь материал разбит на три тома.
Все тома и более конкретное описание можно найти на сайте теории http://the0ry.info

Сообщение14.09.2008, 00:18 
Цитата:
3) Взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС привел к мутациям и гибели большого количества людей.

У меня жена там была, мух собирала... а чего им сделается...

насчет мутаций это вы зря.

Гибель людей конечно была, лучевая болезнь и риск заболеть раком у облученных... все это было как и преступные действия администрации (партийных органов)... вернее бездействие...
...+ радиофобия + бабульки оставшиеся в Зоне и прекрасно себя чувствующие (заражена не вся зона)...

Цитата:
Весь материал разбит на три тома.

ну это отбило охоту читать... может процитирую у себя в "кунсткамере"

Сообщение14.09.2008, 00:26 
А мне делать нечего,почитаю на досуге).Посмотрим что там написали :)

Сообщение14.09.2008, 02:39 
песмотрел первую страничку саита, тоже пропала охота читать :lol:

Сообщение14.09.2008, 07:56 
Ну зря вы так, если вы специалисты в области физики. То вам должны быть интересны такие значения как гравитационная постоянная и остальные, найденные именно пр помощи расчетов, а не эксперементальным путем

Сообщение14.09.2008, 20:25 
вы изложите в кратце идею, ваш саит предложил скачать фаил с вашей работой 26 мб !! , у вас там что видео фильм ?

на первой страничке формулы в которых игра с числами, этого не может быть поскольку числа зависят от условно выбранных единиц измерений. Неужеле из вашей теории не следует ничего более интересного?

Сообщение14.09.2008, 21:26 
[mod="photon"]переезжаем пока в Дискуссионный раздел[/mod]

Сообщение14.09.2008, 22:40 
Я начало начал читать,чёт я там физики не вижу

Сообщение14.09.2008, 23:28 
Просмотрел 1 том.Эта теория - чисто математическая абстракция, подобно атому Томпсона.У него атом был подобен кексу с хаотично расположенным изюмом. Изюминки были электроны.
Автор вводит какую-то кристаллическую решетку.
И не объяснив откуда он это взял пишет огромное количество формул
из курса геометрии для 8-9 класса..
Но гравитационные силы дейстувуют на жидкости,газы и твердые тела одной и той же массы одинаково.Значит теория автора не верна.Она не применима к жидкостям и газам.
Там нет кристаллических структур.
Первые же эксперименты опровергнут эту математическую абстрактую, не физическую теорию.Такак теория автора не опирается на эксперименты.

Значение гравитационной постоянной у автора вычислено с точностью 0.016%.

В СИ за 2002 год рекомендовано значение

G=6,6742+/- 0.001 e-11 m3/с2/kg.

В эксперименте в Смэттле в 2001 году она была измерена как 6,67390
и точность эксперимента указана как 1.4e-5. Cредняя плотность Земли взята как 5.6154 кг/м3.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%88%D0%B0

У автора топика G вычислена, как
6.6753 e-11 m3/с2/kg и не указана точность вычислений.

Кроме того, не поясняется ничего.Что такое гравитоны.
Какие их свойства.
А если их вообще нет?

Его метод дает относительную погрешность
0.016% относительно рекомендованной Си.

Она известнa экспериментально с точностью 0.015%

Новая теория должна быть точнее предыдущей.
И рассказывать о новых, неизвестных всем явлениях
или известных, но непонятных.Например, шаровой молнии.

Кроме того.Он не упоминает ни о ком из предыдущих физиков,Эйнштейне и его теории.
Для него он не существует.
Походе на работу спецслужб, которые размещают файлы в сети для передачи каких то закодированных сообщений.

Сообщение15.09.2008, 07:42 
barga44 писал(а):
Значение гравитационной постоянной вычислено очень грубо.
В СИ за 2002 год рекомендовано значение
6,6742+/- 0.001 e-11 m3/с2/kg.

У автора топика она вычислена только до второго знака.
6.6753 и не указана точность вычислений.

Его метод дает относительную погрешность

Она уже известнa экспериментально
с точностью 0.015%

Пока это очередная малоточная теория.

Меня поразила теория одного физика в СССР, как он не старался, его теория созданная в 1970-80 годы,была в 2 раза менее точна, чем Эйнштейна при предсказанию паралакса орбиты Меркурия за один год.Теперь об этой теории не вспоминают.

Новая теория должна быть точнее предыдущей.
И рассказывать о новых, неизвестных всем явлениях
или известных, но непонятных.Например, шаровой молнии.

В том то и дело, что эксперементально вычислена, она очень грубо. Если вы хотябы бегло прочтете мою теорию, вы обратите внимание о том, что я не использую даже "мнимых" чисел в ней.
Код:
Его метод  дает относительную погрешность

Вот относительно рекомендованной СИ, но они откуда знают значение G (кроме эксперементального)и это просто их рекомендация, чтобы небыло путанице в мире. А теоретически в расчетах ее так и не нашли.
Думаете почти 30 лет жизни я бы отдал просто так? по 18-20 часов в день не опираясь на Ньютоновские теории, просто забыть о них и делать, считать все это.
Не для себя, а для тех кто живет на этой планете, для детей которые нивчем не виноваты.
Эта теория = неисчерпаемый источник энергии (экологически чистый)

Сообщение15.09.2008, 10:32 
Pro100 писал(а):
Я, Пищенко Валерий Григорьевич, имею высшее физико-математическое образование. В 1979 году я окончил Московский инженерно-физический институт. Занимаюсь вопросами фундаментальной физики. Область моих интересов – это теория элементарных частиц, квантовая хромодинамика, теория гравитации. Занимаясь вопросами фундаментальной физики я столкнулся с задачей интегрирования различных функций.

Интересно знать какой Вы закончили факультет и кто был научным руководителем. А также, началось ли это прямо в институте или немного позже.

Сообщение15.09.2008, 14:05 
А можно "математику" в отдельный файл положить? А то 26 метров для меня многовато :(

Сообщение16.09.2008, 20:13 
VladTK писал(а):
А можно "математику" в отдельный файл положить? А то 26 метров для меня многовато :(

Я постараюсь уменьшить размер файла. Но без математики - это уже не то. Хотя если не вдаваться в проверку математики, и если вам не интересны сами решения вопросов, то можно обойтись и без нее.

Сообщение16.09.2008, 20:47 
Pro100 писал(а):
VladTK писал(а):

Я постараюсь уменьшить размер файла. Но без математики - это уже не то. Хотя если не вдаваться в проверку математики, и если вам не интересны сами решения вопросов, то можно обойтись и без нее.

Вы не поняли. Вас не просят убрать математику. Вас просят убрать всё, кроме математики.

Сообщение16.09.2008, 21:53 
Munin писал(а):
Pro100 писал(а):
VladTK писал(а):

Вы не поняли. Вас не просят убрать математику. Вас просят убрать всё, кроме математики.

Действительно. Спасибо что показали.

Чтож я сделаю в течении 2 дней дам ответ.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.