вы провели различие не между абстрактным и конкретным, а между универсалиями и партикуляриями. Оно в чём-то похоже, но отличается. Число яблок на столе -- это партикулярия, но, насколько я понимаю, всё ещё абстрактный объект
Выглядит как очередная бессмысленная философская заморочка. Конкретизация - это добавление в описание объекта признаков. Соответственно, абстрагирование - исключение из рассмотрения каких-то признаков объекта. Ничего более умного я в этом не вижу. Число яблок на столе конкретно постольку, поскольку чётко определены признаки этого числа, то бишь сказано, о числе чего идёт речь.
Ну я же показывал как можно переформулировать теорию так, чтобы всё её содержание осталось без изменений, но квантификации по стаям не было.
Я не понимаю этого примера, потому что не понимаю что такое вообще "квантификация по стаям". "Быть стаей" - это предикат, а квантификация осуществляется не по предикатам, а по переменным. Причём переменная всегда подразумевает
любой объект теории. Может быть под "квантификацией по предикату

" можно понимать квантор, ограниченный этим предикатом, вот так:

или

.
Но это же не Ваш случай?
Понятие стаи остаётся при этом в каком-то виде, главное не утверждать, что стаи существуют.
Как это вообще возможно? Понятие состоит из термина (символа в языке теории) и определения - множества аксиом. Если это есть, то утверждение либо о существовании, либо о несуществовании объекта, обозначенного этим термином, наверняка выведется. По крайней мере, утверждение о существовании стаи в орнитологии всегда выведется, ибо можно просто ткнуть пальцем в некоторое множество птиц и сказать: "Вот это стая".