Это значит только то, что Вы видите предпоследнюю полоску так, как я вижу первую.
Это какие-то бессмысленные слова. Невозможно сравнить "как вижу я" и "как видите Вы". Вы ранее нарисовали квадратики, как Вы видите сигнал светофора и траву. Если я совмещу их с точками первой полоски, то это окажутся разные точки. Отсюда я понимаю, что да, у Вас цветоаномалия. Но какое отношение это имеет к предпоследней полоске - я не понимаю.
Опять будете утверждать, что я Вас запутал?
Так что получается, что да.
-- Сб янв 17, 2026 18:04:34 --Нет, я не писал про то что отрицаются отличия "феноменального опыта восприятия" от "физических фактов".
Это Ваши слова:
Например можно предположить что факты об реальном положении дел, мы получаем только из чисто физических и нейрофизиологических наблюдений, а все чем наш феноменальный опыт восприятия красного стола отличается от физических фактов, вот все что в физическом исследовании не получилось узнать о вашем феноменальном переживании, все это иллюзия, этого не существует. Такой позиции придерживаются иллюзионисты, они считают что есть только физические факты, а то что вам кажется что у вас есть переживание образа красного стала, то вы ошибаетесь, у вас нет сознательного переживания красного стала, вы философский зомби.
Здесь именно так и написано, что не существует отличий "феноменального опыта восприятия" от "физических фактов", я выделил это жирным. Я с этой позицией совершенно согласен. А про то, что позиция заключается в отрицании феноменального опыта восприятия как такового, речи не было.
Я писал про то что вы с одной стороны знаете как это видеть красный стол будучи вами, а с другой стороны вы потом получаете знания о тех нейрофизиологических физических фактов которые коррелируются у вас с вашим опытом переживания красного стола. И вот проблему такого дуализма восприятия
Это не "дуализм восприятия". Это два различных факта наблюдения. Я уже писал об этом:
И что? Я имею два источника феноменальных фактов - результаты наблюдения красного стола (своими глазами) и результаты наблюдения показаний приборов, которые снимали мою нейрофизиологическую активность во время наблюдения красного стола.
Это вы сейчас уже озвучиваете не позицию иллюзионизма а позицию редукционизма
Я озвучиваю свою позицию, а Вы вешаете на неё то одни, то другие ярлыки.