А подписаться на интернет и установить дома wi-fi не вариант?
В смысле? У меня есть wi-fi дома, конечно, от Акадо. Иногда во время звонка через МТС или tele2 возникает сообщение типа "Звонок через wi-fi" или как-то так, но это, судя по всему, телефон сам решает какой канал связи выбрать. Я не знаю как его принудить. Раньше можно было позвонить через мессенджеры, но теперь нельзя.
А у вас VoLTE включено? Если нет, то попробуйте включить - звонки должны пойти через 4G, и это может улучшить связь.
Посмотрел, именно такого нет в настройках. В старом телефоне стоит Авто для выбора между 4g/3g/2g, в новом - кнопка 4g уже нажата.
Сегодня специально посмотрел - уровень сигнала на улице высокий, проблем со звонками нет. Увы, похоже это топография мешает. Хотя раньше в квартире без проблем говорил долго, связь прерывалась только через 30 минут разговора (ну, это оператор напоминал о своём существовании), возможно телефон сдыхает (конкретно - модуль связи, или как он там называется). Был когда-то флагманом, но всё кончается. Однако, если бы меня столько роняли на каменный пол, сколько я его, то прям не знаю, как бы я выглядел.