2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Зачем Торичелли использовал ртуть если можно простую воду ??
Сообщение29.11.2025, 17:10 
nongma в сообщении #1711046 писал(а):
Другое дело, что мне нужно, пусть и с такой погрешностью, реальное значение давления, а не псевдослучайная последовательность с точностью до 15-го знака. Всё-таки, смартфон-смартфоном, а котёл - котлом.
Вы его всё ещё вручную регулируете, а не автоматикой? Смотря на трубку с водой?

MEMS дифференциальные датчики давления невероятно точны и надёжны. Датчики абсолютного атмосферного давления в телефонах - это дифференциальный датчик, у которого одна камера вакуумирована.

-- 29.11.2025, 17:16 --

Если склероз не изменяет, это называется "Газы крови". Чисто химический метод. Делается быстро, владеет (по крайней мере, владела раньше), любая сестра-анестезистка.
Каждое утро бежать в больницу чтобы проверить не упал ли кислород в крови, пока кашлял? Нет уж, спасибо, лучше оптикой. Да и профессиональные медицинские датчики в больницах сейчас оптические на палец, судя по фильмам.

-- 29.11.2025, 17:18 --

Не знаю, я его не покупал. OMRON написано.
Не, омроны вполне качественные. Может чип был с внутренним дефектом. Или влага когда-нибудь попадала. Или на выход +5В через что-нибудь пролезло.

Сообщение29.11.2025, 18:29 
realeugene в сообщении #1711047 писал(а):
Вы его всё ещё вручную регулируете, а не автоматикой?

Само собой, вручную. Прикручиваешь к контрольной точке, и крутишь гаечку (или винтик) на редукторе. Кроме того, обслуживаю ШРП на одной установке, там 5 штук механических манометров, и их время от времени надо "поверять" (бывало, показывали погоду в столице Нигерии). "Стекляшка" у меня ещё немчуровская, старинная, "Манокомб", прихватизированная из ЗиПа некоей установки 70-х годов выпуска.
realeugene в сообщении #1711047 писал(а):
Каждое утро бежать в больницу чтобы проверить не упал ли кислород в крови, пока кашлял?

Это ещё зачем? Потому что так модно? Покашлял и покашлял. Газы крови, вообще говоря, кроме анестезиолога-реаниматолога мало кому нужны даже из медиков. Ну показала бирюлька 58% и??? Ползти сразу на погост? У меня браслет золотой и печатка серебряная самопальная: гораздо более понтово смотрится, чем китайская бижутерия.

Сообщение30.11.2025, 12:01 
nongma в сообщении #1711059 писал(а):
Это ещё зачем? Потому что так модно?
Чтобы поймать начало сильного поражения лёгких во время пандемии ковида.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2