Уже давно никто и ртутными барометрами не пользуется.
На счет барометров не знаю, а вот манометр U-образный имеется (целых два, старинных, в деревянном ящичке), и Ваш покорный слуга ими периодически с успехом пользуется, потому как далее уважаемый коллега абсолютно верно пишет:
Жидкостные барометры - это крайне надежная штука для измерения малых перепадов давления. Иногда просто нет доверия электронике, которая может иметь неправильную калибровку или просто неисправна. А

образная трубка с водой - это безошибочное и очень простое средство.
(sergey zhukov, давно Вас читаю и вижу, что с техникой Вы знакомы отнюдь не по интернету и рекламным проспектам).
Так что,realeugene, не стоит так категорично. Вам никогда не приходилось газовое оборудование настраивать? Если нет, сообщаю, что рабочее давление в паспорте указывают как в Па, так и
до сих пор(!) в мм. вод. ст. И, Боже упаси меня, настраивать редуктор по китайской туфте с циферками(т.-т.-т.!!!). Наблюдал, кстати, как это выглядит в исполнении
настоящих (с сертификатами-допусками-аттестатами и прочей рулонной бумагой) газовщиков... После чего пришлось всё перепроверять и регулировать самому, устранив попутно пару утечек (проверяли тоже какой-то пищащей китайской электронной туфтой,
газоанализаторЪ, наверное, гы-гы-гы). Помазок, к слову, несомненно надёжнее. Шиномонтажная пена ещё лучше, но она не всегда есть под рукой. А потом, когда пожары и взрывы начинаются, давайте поставим датчики газа, введём договора на обслуживание(видели бы Вы этих обслуживателей!!!) и прочие репрессии... И это вместо того, чтобы владеть минимальными навыками пользования простейшими приборами и инструментом, и понимать принципы работы аппаратуры если не на уровне конструкции лопаты, то хотя бы на уровне конструкции лома. Сказанное, кстати, относится не только к газовому хозяйству (электрики, автосервис, строительство,... - нужное подчеркнуть, не указанное вписать).
А сейчас нажал на кнопку - получил результат.
...А сейчас лежат 2 штуки в ремонте... Один сегодня починю, наверное, минус 5 вольт скоммуниздили, smd-шный "клопик" в корпусе sot-23-5 разорвало (одни лапы остались, с чего бы, кстати(?)), второй - по настроению как карта ляжет... А ещё, помню, во времена событий-о-которых-говорить-не-принято, когда мода на пульсоксиметры пошла, отремонтировал их штук десять. Так вот, стою себе, курю, никого не трогаю, а сатурация в диапазоне 86% плюс-минус-синус-косинус... Таких было 4 штуки разных фирм, один вообще 30% показал... Вот думаю, и каким счастьем я жив до сих пор(?)... Главное, всё разноцветное, пёстрое, мигает и трулюлюкает.
Зато
Но ртуть ядовита.