На рисунке нарисованы траектории двух тел, движущихся снизу вверх в обычном двумерном пространстве
Тогда на таком чертеже должны быть длины, а не разности каких-то времён. Но у Вас было написано:
Каждый из них в "пространстве-времени" движется с постоянной одинаковой "абсолютной" скоростью
Это же лженаучная ерунда. В пространстве-времени в СТО ничего не движется, на чертежах с пространственно-временными диаграммами покоятся мировые линии тел (каким бы образом тела ни двигались в обычном евклидовом пространстве).
Это двумерное пространство призвано моделировать одномерное пространство-время. Собственному времени (именно собственному) отвечает вертикальная координата
Вы вообще вдумайтесь в то, что здесь пишете; полная же несуразица! То у Вас это две траектории в пространстве, причём траектория "В" непрямолинейная - отклоняется в пространстве от "А", но обе скорости одинаковые, и тут же у Вас этот же рисунок вдруг стал одномерным пространством-временем (как оно вообще может быть одномерным?), причём:
Основная идея: движение в пространстве - это "отклонение" от движения во времени. Тот, кто больше всех "отклоняется" (движется в пространстве быстрее), тот по времени отстает от остальных больше всего.
Это вообще что за новые постулаты такие? Кто "движется в пространстве" быстрее? Вот, допустим, движутся два тела относительно друг друга, - кто из них "быстрее движется в пространстве" по-вашему? О принципе относительности Вы забыли, что ли?
Тут действительно можно получить, что

связано с

и

правильными релятивистскими соотношениями. Парадокс близнецов объясняется так же, как и в СТО тем, что

ехал прямо, а

вилял и "отстал" по вертикальной координате.
Раз утверждаете, что можно, то вот сначала и получите, пожалуйста, из вашей путаницы правильные релятивистские соотношения, предъявите их вывод здесь в чётком виде, а тогда и утверждайте.
А ещё лучше - не пытайтесь обосновать лженаучные выдумки. Не переиначивайте СТО под какие-то недодуманные интуитивные соображения. Есть стандартная СТО, известно как в ней делаются расчёты и как рисуются иллюстрирующие пространственно-временные диаграммы. Вот это и надо разъяснять тем, кто заинтересовался СТО.
Я не хочу сказать, что это правильное понимание. Скажем, совершенно непонятно, как согласовать между собой собственное время по часам с "собственным временем" по вертикальной координате. Так же совершенно не понятно, что такое "сейчас" и как вообще тут определяется одновременность. Просто мне ясно, о чем ТС хотел сказать.
Тогда, для ясности, так прямо и скажите, мол, последовал невнятным интуитивным "идеям" ТС и умудрился изложить неправильное понимание.
Например, мне (и не только мне, как видно по имеющимся в этой теме постам) совершенно неясно, о чём хотел сказать ТС:
Рассмотрим 3D-среду S(3), которая движется вдоль четвёртой пространственной координаты w в евклидовом пространстве S(4). Движение вдоль w создаёт то, что мы воспринимаем как время. Чтобы в модели точно получались все стандартные формулы СТО и лоренцевы преобразования, нужно положить:

=c.
Что за среда движется в 4-мерном евклидовом пространстве? Что значит она там движется: есть ещё и пятая переменная - время? И как в этой среде проявляется принцип относительности? И причём тут какое-то наше восприятие времени? В СТО и вообще в физике все стандартные формулы получаются без ссылок на какое-то наше "восприятие". К сожалению, ТС не отвечает на вопрос, как он из своих соображений получает формулы СТО (если действительно получает их), и какое преимущество дают его соображения перед стандартными. Без чётко обоснованных выкладок всё это словесное творчество выглядит путаницей, пригодной только для Пургатория. Хотя раздел форума здесь дискуссионный, но СТО - наука давно уже не дискуссионная. Не надо здесь пытаться её переиначивать непродуманной отсебятиной.