Какая вообще разница для этой теории? Если вам не нравится вода в виде куба в вакууме - возьмите идеальный куб из стали 45. Или из золота. Или выберите по своему желанию.
Хорошо, пусть будет из золота. И вы правы - никакой разницы для этой теории нет
Замечательно. Ограничимся СТО. Значит,

с евклидовым скалярным произведением?
Всё верно.

с евклидовым скалярными произведением.
Цитата:
В каком смысле "вращающаяся"? Времени пока что нет. Все 4 координаты - равноправные геометрические оси, больше никаких параметров нет. У 2-окружности в евклидовом 4-пространстве есть центр, радиус и 2-плоскость, в которой она лежит. Ортогональная к 2-плоскости другая 2-плоскость.
В смысле, изменение фазы происходит постоянно. Времени
наблюдателя ещё нет, если угодно. Абсолютное время не существует как абсолютное, в том смысле, что любое время - лишь калибр. Изменение фазы "по самой себе" в системе покоя даёт собственное время элементарных объектов. Хотя если рассматривать временной срез как в КМ, то, конечно, можно считать стримлет неподвижным. И если следовать логике "время из фазы" до конца, то в этом застывшем состоянии у фазового потока есть потенциал движения - та самая одноформа

.
Касательно равноправности осей: в математическом смысле да, в физическом смысле - нет. Наблюдаемое 3-многообразие физически особенно, как минимум в том смысле, что геометрически
условные 2-окружности наблюдаемых стримлетов его касаются или пересекают, как максимум - у него есть определённые свойства, e.g., диэлектрическая и магнитная проницаемость. Остальное верно.
Выглядит как то, что мы выделяем трёхмерное линейное подпространство в нашем 4-мерном евклидовом пространстве, и ортогональную к этому подпространству ось называем осью времени. Верно?
Верно.
У вас нет условий дифференцируемости или даже непрерывности этой функции?
1-форма требует её дифференцируемости и непрерывности как минимум на самой петле. Тут до сих пор существует вилка: считать петлю компактной (пространство тогда можно ужать до размерности 3) или оставить пространственной. Также открыт вопрос по дифференцируемости только вдоль петли или по всему

, но ввиду того, что можно сперва взять дифференциал по петле в точке пересечения с наблдаемым пространством, а потом уже его вектор проецировать на пространство-"время", формулировки кажутся эквивалентными. Буду рад любой помощи и пояснениям в этом вопросе.
"Defect set

" - это конечное множество точек, или что-то другое?
Это конечное множество дефектов без уточнения геометрической формы последних, потому что если пойти по этому пути дальше, то потребуется минимум двухмерный дефект для существования вихря в 4д, и статья из переформулировки СТО превратиться в статью по топологии. Мой ответ - я пока не знаю. Можно предположить, что он несёт "самодефект" или наблюдаемое пространство само является дефектом, в котором фаза многозначна - ненаблюдаема, а ковектор брать в точке центра "обвивания". В любом случае спектр возможных вариантов позволяет сперва построить модель для СТО и, возможно, далее, так чтобы она согласовалась с эмпирикой, и по мере её построения собирать подсказки о требуемой топологии.