2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Re: Как установить Ubuntu под Win10 в WSL
Сообщение13.11.2025, 17:13 
wrest в сообщении #1709113 писал(а):
Ну я бы предложил, наверное, запустить код одновременно в двух соседних окнах, потом в четырёх и посмотреть что будет.

Запустил ваш код в wsl. Без компиляции 70 сек, компилированный 36 сек, итого ускорение ~2 раза

Запустил 2 сессии (2 закладки в терминале) и одновременно в каждой скомпилированный код.
Оба инстанса gp завершились практически одновременно, за 50 сек.
Итого ускорение в (36:50)*4=~1,4 раза.
Умножить на ускорение от компиляции ~2раза, итого ~3 раза

Запустил 4 сессии (4 закладки в терминале) и одновременно в каждой скомпилированный код.
Все 4 инстанса gp завершились практически одновременно, за 76 сек.
Итого ускорение в (36:75)*4=~2 раза.
Умножить на ускорение от компиляции ~2 раза, итого ~4 раза

Не сильно впечатляет, но хоть что-то :roll:

Это пока без каких-либо настроек сколько процессоров отдавать в виртуалку (у меня WSL2).

Сообщение13.11.2025, 17:26 
wrest в сообщении #1709135 писал(а):
Оба инстанса gp завершились практически одновременно, за 50 сек.
wrest в сообщении #1709135 писал(а):
Все 4 инстанса gp завершились практически одновременно, за 76 сек.
Похоже на двухядерный проц с гипертрейдингом (раз 4 потока заметно медленнее двух, как вероятно и 3), так?

Сообщение13.11.2025, 18:42 
Dmitriy40 в сообщении #1709139 писал(а):
Похоже на двухядерный проц с гипертрейдингом (раз 4 потока заметно медленнее двух, как вероятно и 3), так?

i7-8565U ноутбучный 4-ядерный с гипертрейдингом, 14нм, TDP 15 Вт
Но! Виртуалка с линуксом на все инстансы одна и та же (т.е. их не запускается несколько, ессно. просто открывается несколько терминальных сессий в одну виртуальную машину).
А вот сколько vCPU отдаёт Hyper-V в эту виртуалку -- я не знаю.
И тут, вероятно, будет разница между WSL1 и WSL2
Так что посмотреть на результат WSL1 у Yadryara было бы интересно.

Вообще, может конечно virtualbox будет и похуже WSL, но думаю что ненамного. И вы точно так же, в принципе, сможете поднять линукс в нём, и какой-то терминалкой открыть несколько сессий (а сама виртуалка вообще будет э... headless). И это будет переносимая виртуалка, на случай апгрейда компа и т.п.
Файловая интеграция будет позамороченней, возможно. А может и так же, просто в виртуалке примонтируется что вы там выберете в настройках. Насчёт в обратную сторону не уверен, надо смотреть. Но в этом случае вы точно будете знать (и сможете регулировать) сколько потоков и памяти отдать в виртуалку.

[ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9