2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Вечные ценности Without Name
Сообщение03.10.2025, 12:31 
Фигасе тут все нравственные.
Если искать любовь, то можно до смерти быть одному и не заниматься сексом. Поэтому люди встречаются для удовлетворения биопроблем и это нормально.
Главное в жизни - это удовлетворение потребностей. Еда, вода, сон, секс, комфорт, поменьше работать.
Правильные ценности здорового человека - прямоугольные и гормональные. Прямоугольные - рубли, доллары, евро, может быть фунты стерлингов. Гормональные - понятно что. Только деньги и девки - вечные ценности.

Re: По улице моей который год...
Сообщение03.10.2025, 12:55 
Without Name в сообщении #1704310 писал(а):
Только деньги и девки - вечные ценности.

Для бездаря и убожества.

Сообщение03.10.2025, 13:29 
Главное в жизни - это удовлетворение потребностей. Еда, вода, сон, секс, комфорт, поменьше работать.
Правильные ценности здорового человека - прямоугольные и гормональные. Прямоугольные - рубли, доллары, евро, может быть фунты стерлингов. Гормональные - понятно что. Только деньги и девки - вечные ценности.

Without Name, у меня уже довольно давно сложилось такое впечатление: вы нарочно провоцируете участников форума на резкие ответы вам. Вот только не пойму, зачем.
Очень хочется подвести кого-нибудь под наказание?

Сообщение03.10.2025, 13:48 
dsge в сообщении #1704315 писал(а):
Только деньги и девки - вечные ценности.

Для бездаря и убожества.

В чем ваше величие и чем вы одарены? То, что ваша сфера личных развлечений ограничивается математикой, не делает вас лучше других людей. Вот из-за такого отношения к нормальным психически здоровым людям вас и не любят, а потом вы тут пишите темы для нытья типа "я ботан и никому не интересен, как одиноко, хнык".
Импотенция дело такое, приходится убеждать самого себя в том, что не очень-то и хотелось и вообще это все низменное. Поэтому на этом форуме принижают и деньги, надо же самому себе объяснить, почему ты безденежный настолько, что штаны падают.

Сообщение03.10.2025, 14:28 
На Bloomberg radio есть такая передача Masters in Business, ведет ее владелец хедж-фонда мультимиллионер Barry Ritholtz, весьма продвинутый квант. На передачу обычно приглашаются мультимиллионеры и миллиардеры, в конце каждой передачи он всегда задает вопрос приглашенному: "Что вы прочитали за последнее время?" У миллиардеров в Штатах сейчас мода прочитывать книгу в неделю, обычно это люди с высоким IQ и весьма образованные (по крайней мере те, кто работает в финансах).

Главное в жизни - это удовлетворение потребностей. Еда, вода, сон, секс, комфорт, поменьше работать

Забыли упомянуть кокаин, который загребается кредитной карточкой перед занюхом.
Такой примитив приходилось слышать и читать только на русском. На Западе, если что-то такое скажете, то сразу станете нерукопожатым, и никто не будет с вами иметь дело после этого.
Обычный ответ богатого бизнесмена на Западе по этой теме - это "сделать этот мир лучше", или "сохранить этот мир, природу, экологию", или "внести свой вклад в создание гармонического общества". Все это говорится вполне искренне.

Канадский молодой 30-летний миллиардер в IT секторе добирается до работы каждый день на велосипеде. Журналист спрашивает: "Почему не на Ламборгини?", тот что-то отвечает про природу и климат.

Сообщение03.10.2025, 14:50 
Without Name в сообщении #1704335 писал(а):
ваша сфера личных развлечений ограничивается математикой
Откуда инфа? :shock:

Кстати, а что Вы делаете на этом форуме? Вроде тут ни денег, ни девок не раздают...
Что, в реале заняться нечем?

Сообщение03.10.2025, 15:15 
Правильные ценности здорового человека
Точно ли включают рассказ неудачникам на форуме о том, какие они неудачники?
dsge в сообщении #1704349 писал(а):
Такой примитив приходилось слышать и читать только на русском
Вы давно на какой-нибудь реддит (не научные сабреддиты) заходили? Там такого тоже полно.
то сразу станешь нерукопожатым, и никто не будет с тобой иметь дело после этого
Да как-то и на русском не видно очереди желающих иметь дело с процитированным Вами автором.

Сообщение03.10.2025, 15:27 
provincialka в сообщении #1704290 писал(а):
разве одиночество -- это не проблема? Социальная, не био.

Одиночество - это социальная проблема. Но привлекать поиск полового партнера для ее решения - то же, что покупать игрушечный автомобильчик для перевозки мебели на дачу. Любовь это, скажем так, "сладостная война". Сложно объяснить, но я думаю Вы и так поймете (если надо - напрягусь и объясню). Нормальное решение проблемы одиночества - покупка собаки (на крайняк кошки).

Сообщение03.10.2025, 15:29 
Канадский молодой 30-летний миллиардер в IT секторе добирается до работы каждый день на велосипеде. Журналист спрашивает: "Почему не на Ламборгини?", тот что-то отвечает про природу и климат.
Это просто понт такой перед инвесторами и обществом. Природу они любят, ага.

ozheredov гораздо лучше меня такие вещи объяснять умеет))

Сообщение03.10.2025, 15:41 
Mihr в сообщении #1704322 писал(а):
вы нарочно провоцируете участников форума на резкие ответы вам. Вот только не пойму, зачем.
Очень хочется подвести кого-нибудь под наказание?

Пусть это буду я.
Without Name, вы, как рупор "быков-производителей", попытайтесь всё-таки найти слова благодарности "ботанам",
которые дали вам возможность выйти из пещеры в интернет. :wink:
ozheredov, нахрена вы создали эту дурацкую тему? :D

Сообщение03.10.2025, 15:59 
Without Name
Вы описали потребности только первой ступени пирамиды Маслоу. Ступеней намного больше.

Если посмотреть с такой точки зрения, что пока не удовлетворены потребности с нижней ступени, то более верхние потребности отходят на второй план, то отчасти он прав. Но только отчасти.

Сообщение03.10.2025, 16:17 
mihaild в сообщении #1704366 писал(а):
Вы давно на какой-нибудь реддит (не научные сабреддиты) заходили?

Не заходил.
mihaild в сообщении #1704366 писал(а):
Да как-то и на русском не видно очереди желающих иметь дело с процитированным Вами автором.

Ну не знаю. Недавно подслушал (жена рядом по телефону смотрела) интервью с каким-то певцом по фамилии Шаляпин , там распростанялись (пропагандировались?) подобные идеи. Судя по пиетету, с которым корреспондентка брала интервью, эти идеи действительно имеют место быть в некоторых регионах.
EminentVictorians в сообщении #1704368 писал(а):
Это просто понт такой перед инвесторами и обществом. Природу они любят, ага.

Экая российская недоверчивость. В мире, в самом деле, довольно много людей, кто искренне озабочены климатом, экологией.

Сообщение03.10.2025, 16:29 
dsge в сообщении #1704378 писал(а):
Экая российская недоверчивость. В мире, в самом деле, довольно много людей, кто искренне озабочены климатом, экологией.
Не спорю, и даже среди ультрабогатых такие наверняка есть (может быть даже в большей относительной доле). Но любовь к природе $\ne$ левацкая экоповестка.

Сообщение03.10.2025, 16:31 
Цитата:
нахрена вы создали эту дурацкую тему?

Ну почему же иногда приятно не побеседовать в хорошей компании? :-) Другое дело, когда этот разговор невпопад прерывает бессмысленными тирадами изрядно захмелевший участник.

Сообщение03.10.2025, 16:41 

(Оффтоп)

dsge в сообщении #1704378 писал(а):
интервью с каким-то певцом по фамилии Шаляпин , там распростанялись (пропагандировались?) подобные идеи. Судя по пиетету, с которым корреспондентка брала интервью, эти идеи действительно имеют место быть в некоторых регионах
LLM легко находит несколько примеров подобных песен на английском, которые были в топ100 рейтинга (цитировать их не буду, после чтения текстов хочется помыть глаза с мылом).

[ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.