2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: По улице моей который год...
Сообщение03.10.2025, 16:42 
Without Name в сообщении #1704310 писал(а):
Главное в жизни - это удовлетворение потребностей. Еда, вода, сон, секс, комфорт, поменьше работать.
Правильные ценности здорового человека - прямоугольные и гормональные. Прямоугольные - рубли, доллары, евро, может быть фунты стерлингов. Гормональные - понятно что. Только деньги и девки - вечные ценности.

Святая простота и детская наивность. Вы пишете как человек, только что выбравшийся из нищеты и начавший зарабатывать достаточно для удовлетворения своих базовых потребностей. Вам кажется, что вы схватили бога за бороду, вас распирает от гордости, но вам ещё предстоит познать, что удовлетворение от этого "достижения" иллюзорно и очень краткосрочно. Вы как ребенок, пытающийся судить о взрослой жизни.
Про вас хорошо написал Mihr. Думаю, он попал в самую точку:
Цитата:
У вас, очевидно, просто не хватило способностей, чтобы заниматься математикой. И вы сменили сферу деятельности. Тут вам повезло: вы стали чуть-чуть больше зарабатывать. И сразу же возникло желание поучать других, объяснять им, чем стоит заниматься, а чем не стоит. Ничего особенного вы не добились, но зато зарабатываете несколько больше, чем пять-шесть ваших знакомых, - и вот вас уже распирает от гордости: смотрите, завидуйте, я аж 120 (или там 150) тысяч рублей получаю! А вы-то, мол, глупенькие, неспособны на это... На этом форуме вы ничего не обсуждаете, лишь пытаетесь самоутвердиться. И не за счёт своих достижений (таковых просто нет, я полагаю), а за счёт принижения остальных людей. Не пора ли начать взрослеть?

Что-то мне говорит, что где-то в глубине своей души вы понимаете, что пишете чушь. Похоже, своими постами пытаетесь убедить не сколько других, сколько самого себя, что у вас все хорошо.
dsge соверенно правильно пишет, что на западе в мире действительно обеспеченных людей с такой жизненной философией вы были бы изгоем, "шудрой" как недавно кто-то написал на форуме. Может быть, когда-нибудь вы осознаете, что давать гораздо приятнее, чем брать.

Re: Вечные ценности Without Name
Сообщение04.10.2025, 14:37 
 !  Without Name
Предупреждение за систематическое написание провокационных сообщений.
dsge
Предупреждение за оскорбление собеседника. Понимаю Ваши чувства, но это не отменяет необходимости выбирать выражения.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2