Он конечно очень юн, но слова про НИИ не с потолка взял. Социальный отбор в Советском Союзе был на пару порядков мягче, чем сейчас.
Советское государство занимало людей чем угодно, кроме того, что могло бы их прокормить. Советские люди заучивали значки и ордена, подметали братские могилы, ходили на картошку и свеклу, сдавали металлолом и макулатуру, ходили строем. А теперь они работают на неквалифицированной работе за гроши, потому что делать ничего не могут. Их знание значков и орденов не нужно бизнесам. Для меня загадка, почему за столько времени они не адаптировались к новой жизни и не освоили какую-нибудь цифровую или рабочую профессию. Только на жизнь жалуются в качалке подвального типа, куда я хожу.
-- 25.09.2025, 11:34 --Даже от службы занятости населения есть всякие курсы, проект "Демография" для тех, кто не может найти работу и стоит на учете как безработный. Вроде даже государство обязано выпускников этих курсов устроить куда-то на работу с обязательной отработкой, но насчет этого я не уверен. Почему эти люди не ищут возможности, не учатся новому, а только злобствуют, жалуются на жизнь и винят во всем зумеров?
-- 25.09.2025, 11:46 --Говорят, что советский человек "работал как лошадь". Но где результаты этого труда? В стране нет ничего своего. Только какие-то устаревшие агрегаты на заводах и машины.
Все громадное, монументальное, тяжелое - признак низкой технологии. Высокотехнологичные устройства и машины компактные, тонкие и очень мощные.