Важно то, что представления того времени об Интернете у инвесторов в США и других развитых странах легко гуглятся - это именно что безудержный оптимизм, что совершенно типично для надувающихся пузырей.
Инвесторы предвидели кучу бабла. Бабла оказалась в результате куча, но у других инвесторов. Гугл существовал тогда в режиме раннего стартапа, Амазон не вышел на прибыль, Фейсбука и в задумках не было, а для стриминговых сервисов dial-up ещё не подходил. Да и DVD только-только появился, а на CD качество видео было ещё крайне убогим. Это был ещё мир видеокассет, игр на CD и первых примитивных форумов.
-- 21.08.2025, 14:37 --А уж вторая моя работа (научный сотрудник в университете) еще менее переводима в пользу ИИ.
Это пока он не стал умнее и эффективнее вас.
-- 21.08.2025, 14:43 --А все эти волновые функции, матрицы плотности или самосопряжённые операторы - это теория.
Это теория, основанные на логике предсказания которой коррелируют с живым или мёртвым котом после открытия ящика, условно говоря.
Чтобы получилась наука, надо просто поставить цель что-то там описывать и твёрдо следовать этой цели, безжалостно отметая лишние фантазии.
И нужно ещё чтобы основанные на логике модели позволяли делать коррелирующие с наблюдениями предсказания.
"Устройство квантового мира" можно сказать "отражает" (хотя мне не нравится это слово) та аксиоматика, которая заложена в теорию "устройства квантового мира".
А вот этого мы не знаем и знать не можем, как он там устроен на самом деле. Но логические связи при этом к наблюдениям применимы. Так что логика как-то отражает внутреннюю структуру реальности, хоть и не важно структурные связи между чем и чем.