Программисты в техникумах не знают слово "спектр", и это - прокол ТС.
ТС и не знает слово "спектр", у него - спектор.
Dron1Так невнятно, как Вы, толковые люди вопросы не задают; так только тролли развлекаются.
Если не троллите, и реально хотите, чтобы Вас поняли, то напишите чётко и ясно - о каком приборе идёт речь, что такое у Вас там "вход", что внутри устройства, и что за "выход". Каким прибором и как смотрите спектр. Искать что-то в интернете по вашим бестолковым намёкам тут никто не будет, у каждого своих дел хватает.
Звук на вход подают обычно в микрофон, а после микрофона на вход усилителя уже поступает электрический сигнал, а не звук. Если речь об электрогитаре, то колебания струн тоже сначала преобразуются в электрический сигнал, а затем сигнал поступает на вход усилителя (или в какое-то более сложное устройство, может быть с преобразованием в цифровую форму и затем с обработкой по программе, "гитарный процессор"). Усилители тоже разные бывают, не только на транзисторах или на полупроводниковых микросхемах, но и ламповые до сих пор ещё встречаются. И в каждом варианте могут быть свои особенности и какие-либо неполадки.
Часто встречающаяся неполадка (по крайней мере в былые времена это часто встречалось, особенно в самодельных усилителях) - самовозбуждение усилителя на частотах порядка нескольких мегагерц; на радиолюбительском жаргоне это явление называется "возбуд". В микросхемных усилителях возбуждение обычно возникало при неправильном выборе параметров цепей частотной коррекции.
Если Вы о чём-то подобном ведёте речь, то преобразование Фурье не при делах. Это тогда чисто радиотехническая тема. Чтобы выяснить, откуда у Вас где-то там берутся 2 МГц, Вам следует рассматривать конкретную схему вашего устройства с учётом всех условий, в которых оно работает. (Ведь, как уже Вам здесь сказали, источником паразитного сигнала может быть и какая-то местная электромагнитная наводка, от окружающей аппаратуры.)