А Вы, значитЪ, умные слова говорить не любите?
Нет, я люблю говорить слова, смысл которых знаю. А умные они или не умные - от уровня собеседника зависит.
Но вот как бы Вас склонить к мысли не только говорить слова умные, но и чтоб эти слова были по существу обсуждаемого вопроса?
Мои - по существу. Проблема только в том, что вы не знаете, в чём это существо.
Или Вы сильно опасаетесь со мной дискутировать
Не опасаюсь, просто это неприятно и безрезультатно. Если бы вы хоть немного прогрессировали, общение с вами стало бы резко интересней.
так как я обычно предпочитаю говорить о явлениях, в учебниках не описанных.
Обычно для этого требуется: 1) ум 2) хорошее знание явлений, в учебниках описанных. У вас ни того, ни другого. Получается ерунда.
Надеюсь, Вы могли бы ответить, например, какие у Вас есть возражения против того, что все, что расположено позади фотона, с его точки зрения уже изменится не может.
На этот раз ерунда у вас в другом: "все, что расположено впереди фотона на линии, по которой он движется, расположено на нулевом расстоянии во времени но на ненулевом расстоянии в пространстве".
Пример с движущимися звездами и фотоном Вы должны хорошо помнить.
Я вам ничего не должен, и пример этот забыл.
И вот вдруг неожиданно для Вас выясняется, что фотон способен ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ, несмотря на то, что сам он живет в нулевом времени. То есть фотон отклоняется гравитационным полем, и тд
Это неожиданно только для вас, из-за вашей непроходимой неграмотности. Физики хорошо знают такие ситуации (они называются "безмассовые взаимодействующие частицы"). Например, глюон.
========================================
Не возьмусь оценить рассуждение в целом
Ошибочное оно. Не обращайте на него внимания.