В ЦПТ ведь всегда равномерная сходимость, поскольку предельная функция распределения непрерывна.
Да, спасибо.
Эту работу Бернштейна можно найти в книге Бернштейн С.Н. "Собрание сочинений", том 4, стр. 358. В интернете эта книга есть.
Да, я знаю. Еще у Петрова, кажется. Если только он не ссылается в этом месте на Бернштейна. Петров посовременнее язык и стиль, я больше туда смотрю.
Я так решил, поскольку в одной работе Бернштейна есть почти один в один эта задача: при тех же условиях
А где там эта задача? Мне она не попалась. Там есть задача про сходимость абсолютных моментов, - она везде почти есть, - этой в точности не вижу.
что справедливо условие Ляпунова порядка

, из которого, как мне кажется, должно следовать условие Линдеберга порядка

Из условия Ляпунова порядка

следует условие Линдеберга того же порядка, выполнение условия Линдеберга более низкого порядка - это уже более слабое утверждение. Разве нет?
Но одно понятно - что исходная сходимость, даже если она записана верно, - это сходимость для четных моментов.
Выполнение условие Феллера нужно, вы правы.
И если вы считаете что

это дисперсия, тогда и в пределах интегрирования, наверное, нужно писать корень, чтобы было с.к.о., и в о-маленьком степень вдвое ниже.