на Google Sholar выдает 26 научных статей по биологии, опубликованных с 1985 по 2004 гг. Это точно его профиль, т.к. почтовый адрес в домене Forbes, где он работал.
Удивительно, что до 2004. Я посмотрел с какого года он ушел в профессиональную журналистику, и оказалось, что после аспирантуры и защиты времени-то не остаётся на научную работу перед переходом в журналистику (в 1990 году, насколько помню).
Делать из этого вывод о биологической некомпетентности автора было бы странно.
Боже упаси. Такой вывод и не делался. Отмечалось, что особенности образования могли привести к особенностям в тексте - та же аналогия с гравитацией: неудачная, но физическая
-- 07.08.2025, 06:05 --Но я ее читаю так. Если Вы полагаете, что теоретически объяснили или предсказали некоторое эволюционное явление, Вас спросят: "Математическая модель есть? А симуляция? Вот когда будет, тогда и приходите". Чтобы подтвердить или опровергнуть эту мою трактовку, нужно прочитать много научных статей по эволюции. Я не читал, а Вы?
Там как угодно можно читать, так-то.
Можно читать так, что автор имел в виду эволюционные гипотезы в области молекулярной генетики.
Или под "моделями и симуляциями" подразумевал статистическую обработку данных.
Но это всё телепатия. Что написано - то написано.