2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.

Re: Школьные данетки
Сообщение29.05.2025, 19:06 
Классная увидела зайчонка в тот же день, что и вы? Была ли это школьная экскурсия/поход на природу, где она/вы участвовали?

Сообщение29.05.2025, 19:22 
Sender в сообщении #1688072 писал(а):
Классная увидела зайчонка в тот же день, что и вы?

Да.
Sender в сообщении #1688072 писал(а):
Была ли это школьная экскурсия/поход на природу

Нет, не экскурсия и не поход.

Сообщение29.05.2025, 20:56 
В общем, было так. Советские школьники не только учились, но и работали. Осенью нас отрывали от занятий на две-три недели, чтобы помочь совхозу с уборкой урожая. А летом, по окончании учебного года, старшеклассники "проходили летнюю практику", то есть, опять же, работали в совхозе. Обычно это была уборка сорняков. Классные руководители тоже присутствовали на этих работах: контролировали работу своих классов.
В тот день мы занимались прополкой виноградника: удаляли цапками траву, которая росла совсем вплотную к винограду, так что её не мог убрать трактор, не повредив при этом виноградный куст.
В какой-то момент прямо у меня из-под цапки выскочил зайчонок. Он сидел до последнего, притаившись в траве, и его совершенно не было видно. Побежал он тогда, когда цапка впилась в землю буквально рядом с ним. Удивительно, что я вообще не задел его: это могло случиться легче лёгкого.
Зайчонок побежал в сторону моего товарища, который работал на соседнем рядке виноградника. Я окликнул товарища и указал на зайчонка. Тот прыгнул и поймал его.
Тут же рядом собрались девчонки-одноклассницы, стали умиляться зайчонку, гладить его. Потом подошла классная со своей дочкой. Дочке очень захотелось забрать зверушку домой. Я считал, что лучше всего оставить зайчишку на поле: здесь у него, по крайней мере, есть шанс выжить. Но убедить не смог. Зайчонок уехал по новому адресу. Долго ли он потом прожил у своих "хозяев" - не знаю, спрашивать было неудобно.

Сообщение29.05.2025, 21:27 
Mihr, интересная история, спасибо.

Сообщение30.05.2025, 13:24 
№9
Школьник учится в первую смену. Поэтому, чтобы выспаться как следует, он, досмотрев по телевизору вечерний фильм, сразу отправляется спать. Тем более, что по телевизору уже ничего интересного нет: в 21.00 начинается программа "Время", которую он считает чрезвычайно скучной.
Однако иногда (примерно раз в две недели) он всё же слушает эту программу, стараясь ничего не упустить. И даже коротко что-то записывает. Зачем он это делает?

Сообщение30.05.2025, 13:32 
Политинформатором в классе был?

Сообщение30.05.2025, 13:37 
A_I в сообщении #1688164 писал(а):
Политинформатором в классе был?

Да. Угадано.

Сообщение31.05.2025, 18:38 
№10
Старшекласснику надоели бесконечные претензии "классной" к нему, он считал эти претензии нелепыми. Чтобы положить им конец, однажды он всё же выполнил требование "классной". Выполнил в той мере, какую счёл подходящей. На следующий день одноклассники, едва увидев его, покатились со смеху. Почему?

Сообщение31.05.2025, 18:41 
Mihr, он постригся налысо?

Сообщение31.05.2025, 18:46 
waxtep в сообщении #1688315 писал(а):
Mihr, он постригся налысо?

Точно. Моментально угадано, браво! :appl:

Сообщение31.05.2025, 20:17 
№11
Эту историю рассказала мне студентка, для которой я был преподавателем. Среди учителей её школы был старый кавказец, который говорил по-русски с сильным акцентом, путал звонкие и глухие согласные, путал е с и, ну и т.д. Однажды во время школьной линейки ему дали слово, и он попытался отчитать учеников, отругать их за нерадивость (как он считал). Он произнёс:
- Такие-сякие! Таром отцофский хлеп йидите!
Здесь выражением такие-сякие я заменил вполне литературное слово, которое в исполнении старого учителя прозвучало весьма необычно.
Несмотря на весь накал его праведного гнева выстроенные на линейку школьники согнулись от смеха. Что же он сказал?
(Просьба привести зашифрованное слово в нормальной литературной транскрипции. То, как оно могло прозвучать в искажённом виде, каждый, думаю, способен додумать сам).

Сообщение31.05.2025, 21:13 
Дармоеды.
Демократы.

Сообщение31.05.2025, 21:18 
Yadryara в сообщении #1688328 писал(а):
Дармоеды.
Демократы.

Нет. Нет.

-- 31.05.2025, 21:18 --

Mihr в сообщении #1688322 писал(а):
он попытался отчитать учеников, отругать их за нерадивость

При чём здесь "демократы"?

Сообщение31.05.2025, 22:40 
Mihr в сообщении #1688322 писал(а):
Просьба привести зашифрованное слово в нормальной литературной транскрипции
Бездельники

-- 31.05.2025, 22:41 --

+ про постриженного налысо, помните такой эпизод в Ералаше?

Сообщение31.05.2025, 22:46 
waxtep в сообщении #1688334 писал(а):
Бездельники

Да :-)
waxtep в сообщении #1688334 писал(а):
+ про постриженного налысо, помните такой эпизод в Ералаше?

Не помню. Не видел, наверное.

[ Сообщений: 739 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 50  След.