|
miflin |
|
|
|
То, что затронуло душу, навсегда там оставшись. Убедительная просьба: не комментировать, не анализировать, не сравнивать. Просто приведите строку и всё.
... и никого не защитила вдали обещанная встреча, и никого не защитила рука, зовущая вдали. (с)
... и журавли уносят лето, раскинув серые крыла.(с)
|
|
|
|
 |
|
Dedekind |
|
|
|
И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам.
|
|
|
|
 |
|
GraNiNi |
|
|
|
Я прошу хоть ненадолго Грусть моя ты покинь меня Облаком сизым облаком Ты полети к родному дому Отсюда к родному дому
|
|
|
|
 |
|
Anton_Peplov |
|
|
|
Я тыщу планов отнесу На завтра: ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он – дерево. Он нянчит гнезда. Франтишек Грубин (пер. Владимира Яворовского)
|
|
|
|
 |
|
Gagarin1968 |
|
|
|
Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
|
|
|
|
 |
|
Yadryara |
|
|
|
Где легко найти страннику приют Где наверняка помнят и ждут День за днем то теряя то путая след Я иду в этот город которого нет
Там для меня горит очаг Как вечный знак забытых истин Мне до него последний шаг И этот шаг длиннее жизни
|
|
|
|
 |
|
StepV |
|
|
|
Последний раз редактировалось StepV 03.05.2025, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Чему бы жизнь нас ни учила, Но сердце верит в чудеса: Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.
И увядание земное Цветов не тронет неземных, И от полуденного зноя Роса не высохнет на них.
(из Ф. Тютчева)
|
|
|
|
 |
|
chislo_avogadro |
|
|
|
Последний раз редактировалось chislo_avogadro 03.05.2025, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Там, далеко-далеко Матушка Наоборот грудь старикам дает, и наполняет рот черное молоко, за диоптрии слез (около минус шести) прячет глаза: Прости! и зажимает нос, чтобы отнять от груди.
|
|
|
|
 |
|
eugensk |
|
|
|
Скажи мне, долго ль заблуждаться Тебе, о сердце, суждено? Пора бы с грёзами расстаться… Мы старики с тобой давно.
|
|
|
|
 |
|
mihaild |
|
|
|
Видел я отраженный луч, Ото льда летящий назад к звезде
|
|
|
|
 |
|
Dan B-Yallay |
|
|
|
Пусть непрочны домашние стены, Пусть дорога уводит во тьму, - Нет на свете печальней измены, Чем измена себе самому. (с)
|
|
|
|
 |
|
Anton_Peplov |
|
|
|
Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред Господом Богом, чисты. С. Гудзенко.
|
|
|
|
 |
|
GraNiNi |
|
|
|
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли.
|
|
|
|
 |
|
stalvoron |
|
|
|
И сердца наши — хмурые камни, И мечты наши — мертвый залив. Мы живём словно в темном вертепе, Забываем созвучия слов… В наших душах один только пепел Никому не приснившихся снов.
|
|
|
|
 |
|
Rasool |
|
|
|
Жизнь пуста, безумна и бездонна. Выходи на битву, старый рок! И в ответ — победно и влюбленно - В снежной мгле поет рожок…
|
|
|
|
 |