2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Доказали что Р не равно NP
Сообщение01.01.2025, 23:44 
Valera sns в сообщении #1668107 писал(а):
Пишут по необходимости $P\ne NP$ и так повсеместно без ссылок на доказывающие это статьи
Что это вообще значит?

Кратко повторю:
1. Статья - бредовая. Журнал - плохой.
2. Соответственно вопрос равенства P и NP ей не закрывается.
3. Ссылаться на неё на кухне можно, в местах, где можно столкнуться с хотя бы немного понимающими тему людьми - я бы не советовал.
Еще вопросы у Вас остались?

Сообщение02.01.2025, 04:16 
mihaild в сообщении #1668133 писал(а):
Valera sns в сообщении #1668107 писал(а):
Пишут по необходимости $P\ne NP$ и так повсеместно без ссылок на доказывающие это статьи
Что это вообще значит?

Неужели непонятно что это значит? Ребята долго безуспешно решали какую-то задачу. Наконец доказали, что задача NP-полная. А так как $P\ne NP$, не стоит надеяться ее решить при нашей жизни.

-- 02.01.2025, 04:19 --

Еще вопросы у Вас остались?

Как Вы оцениваете шансы, что статья сгенерирована ИИ?

-- 02.01.2025, 04:21 --

3. Ссылаться на неё на кухне можно, в местах, где можно столкнуться с хотя бы немного понимающими тему людьми - я бы не советовал.

В моей личной статье проскочит ссылка на обсуждаемую статью, последствия для меня лично?

Сообщение02.01.2025, 08:50 
Valera sns в сообщении #1668143 писал(а):
В моей личной статье проскочит ссылка на обсуждаемую статью, последствия для меня лично?

ИИ отыщет вас и накажет.

Сообщение02.01.2025, 10:05 
Неужели непонятно что это значит? Ребята долго безуспешно решали какую-то задачу. Наконец доказали, что задача NP-полная. А так как $P\ne NP$, не стоит надеяться ее решить при нашей жизни.
Я научился решать $\text{3SAT}$ за полиномиальное (линейное!) количество шагов $C\cdot n$. К этой задаче ваши ребята должны уметь сводить свою (так же за полиномиальное количество шагов). Т.о. у них будет полиномиальный алгоритм, и они легко всё решат. Пусть вышлют мне свой адрес и пару сотен жёстких дисков — я им скину свой алгоритм и первые цифры коэффициента $C$, т.к. он у меня получился порядка $10^{10^{64}}$

Сообщение02.01.2025, 12:11 
Ребята долго безуспешно решали какую-то задачу. Наконец доказали, что задача NP-полная. А так как $P\ne NP$, не стоит надеяться ее решить при нашей жизни.
Какие ребята, какую задачу? Кто все эти люди?
Близкими к нулю.
Вашу статью откажутся публиковать в приличном месте.

Сообщение02.01.2025, 13:55 
mihaild в сообщении #1668158 писал(а):
Ребята долго безуспешно решали какую-то задачу. Наконец доказали, что задача NP-полная. А так как $P\ne NP$, не стоит надеяться ее решить при нашей жизни.
Какие ребята, какую задачу? Кто все эти люди?
Близкими к нулю.
Вашу статью откажутся публиковать в приличном месте.

1. Надоело. Начинаю подозревать что Вы тестируете свою нейросеть.
2. Почему? Какие признаки, что статья написана людьми, Вы нашли?
3. Приличное место это что?

!  Ende
Valera sns забанен как злостный клон.

Posted automatically
Сообщение02.01.2025, 18:49 
 i  Тема перемещена из форума «Computer Science» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: отсутствие пургатория (CS).

Доказали что Р не равно NP
Сообщение07.01.2025, 14:00 
Valera sns в сообщении #1668097 писал(а):
Эти доктора плохи тем, что из арабских стран и Индии? Ну да ладно, там и докторов из цивилизованных стран достаточно.
Доктора из евроамериканских стран там в основном тоже с индийскими и т.д. фамилиями. С европейскими лишь 6 человек, и с китайскими тоже 6. Иметь индийскую фамилию само по себе не зазорно, но, с точки зрения статистики, ожидания от такого ученого не те, что от европейского. Но это относится к статистике, а не к индивидуальным людям (надо ли повторять столь очевидную вещь ?) Можно сравнить этнический состав редколлегии, допустим, с журналами SIAMа. (Я тут, если что, не имею в виду интеллектуальные качества индусов как таковые; тут играют роль социальные факторы, а не биологические).

И еще, какая бы не была фамилия, а отдельный человек, особенно не слишком осведомленный, может польститься, когда ему присылают из мусорного журнала приглашение стать членом редколлегии. Чтобы потом писать в анкете "член редколлегии международного журнала". На что какие-то люди, связанные как-то с финансированием, могут и купиться. Особенно если у этого "члена редколлегии" собственно в науке пшик, и больше хвастаться нечем. Увы, я лично знаю такие примеры.

-- 07.01.2025, 13:06 --

P.S. С ТС как таковым не полемизирую, а просто в порядке реплики о том, каковы дела в науке.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2