Эти доктора плохи тем, что из арабских стран и Индии? Ну да ладно, там и докторов из цивилизованных стран достаточно.
Доктора из евроамериканских стран там в основном тоже с индийскими и т.д. фамилиями. С европейскими лишь 6 человек, и с китайскими тоже 6. Иметь индийскую фамилию само по себе не зазорно, но, с точки зрения статистики, ожидания от такого ученого не те, что от европейского. Но это относится к статистике, а не к индивидуальным людям (надо ли повторять столь очевидную вещь ?) Можно сравнить этнический состав редколлегии, допустим, с журналами SIAMа. (Я тут, если что, не имею в виду интеллектуальные качества индусов как таковые; тут играют роль социальные факторы, а не биологические).
И еще, какая бы не была фамилия, а отдельный человек, особенно не слишком осведомленный, может польститься, когда ему присылают из мусорного журнала приглашение стать членом редколлегии. Чтобы потом писать в анкете "член редколлегии международного журнала". На что какие-то люди, связанные как-то с финансированием, могут и купиться. Особенно если у этого "члена редколлегии" собственно в науке пшик, и больше хвастаться нечем. Увы, я лично знаю такие примеры.
-- 07.01.2025, 13:06 --P.S. С ТС как таковым не полемизирую, а просто в порядке реплики о том, каковы дела в науке.