Возможна ли здесь ситуация, сходная с примером Великобритании, когда после упадка экономики после окончания Второй мировой войны она заняла подобающее место в качестве международного финансового центра?
Разумеется, США останется одним из крупнейших мировых финансовых центров - вряд ли здесь что-то сильно может поменяться.
Это вы читаете желтую прессу
Не хотите обсуждать желтую прессу, то можем обсудить статьи Хазина в международных научных рецензируемых журналах. Конечно тогда, когда Вы дадите ссылки на них из баз Scopus и WoS.
Считаете ли вы сильными экономистами - Илларионова и Гуриева
Мы обсуждаем Хазина, а вовсе не Илларионова и Гуриева - пожалуйста, не надо перескакивать на другую тему. И как раз статьи Гуриева в очень уважаемых и качественных научных журналах находятся легко, а Хазин как раз публикуется в желтой прессе - таков уж его уровень.
но смело даете им оценку
Смело, ведь в отличие от Вас я с экономической наукой знаком и более чем хорошо. А вот на основе каких экономических знаний Вы рекомендуете бредни Хазина, я действительно не знаю.
но это не отменяет того, что кризис был!
Давайте повторю специально для Вас еще раз: кризисы носят в рыночной экономике циклический характер. Не надо обладать никакими талантами и знаниями, чтобы легко предсказать, что кризис рано или поздно случится.
Зато мне весело наблюдать, как Вы сделали вид, будто не заметили, что Хазин обещал еще в 2000 году обвал мировой экономики, которого так и не случилось. А также Хазин обещал подобное же в 2001 году, в 2002 году, в 2003 году и т.д.
По крайней мере сейчас сотни экономистов талдычат во всяких обзорах о том, что мировая экономика распадается на валютные зоны, а я это у Хазина читал, еще в 2003 году.
В теориях глобализации еще в 1970ые годы было установлено, что глобализация как процесс развивается по спирали, проходя на новых витках по очереди 2 этапа - усиление общемировой глобализации, которая сменяется усилением региональной глобализации, которая затем опять сменяется усилением общемировой глобализации. То, что Хазин эту банальность из экономики и социологии выдает за собственные мысли, уже хорошо показывает какое отношение он имеет к современной экономической науке - никакого.
По Хазину это первый этап распада современной финансовой системы
А по креационистам глаз не мог возникнуть в процессе биологической эволюции. Предлагаете обсуждать любой бред? Хазин - это фрик от экономики, обсуждать его творчество на научном форуме как минимум странно.
теперь в основе вы с Хазиным согласны
Нет. В отличие от Хазина, знаете ли, я с экономической наукой знаком.