Цитата:
Так что, если вам кажется, что вы нашли противоречие - вы где-то ошиблись.
В данном случае я не говорю про противоречие. Я лишь спрашиваю про то какое предсказание верное? Верно ли то что мы увидим интерференцию, или верно то что мы увидим отсутствие интерференции, на Д1?
Ну вот представьте например такой вариант этого мысленного эксперимента: допустим в этот раз у нас нет изоляции Д1, у нас есть полный доступ как Д1 и так и к Д2, и сперва мы видим то как фотон попадает в Д1, а только потом, в будущем (из за удлинённого пути за счет системы зеркал), мы видим то что регистрирует или не регистрирует Д2.
Как в таком случае мы должны рассуждать об вероятностях первого измерения на Д1? В наших расчетах распределение вероятностей должно соответствовать интерференционной картине, или нет? Ну как я понимаю согласно квантовой механики мы должны ожидать распределение вероятностей соответствующее интерференционной картине, так как на момент попадания фотона в Д1 мы еще не знаем через какую щель мог пройти фотон. И только после измерения Д1, мы должны обновить свои вероятности ожиданий относительно того увидим ли мы фотон в Д2 или нет. Разве я не верно сейчас рассуждаю?
Ну а теперь верномся к тому варианту где Д1 находится в изолированной лаборатории и ее измеряет Друг Вигнера и они вместе находятся в суперпозиции, а мы вместе с Д2 находимся вне лаборатории и поначалу измеряем только Д2, а уже после этого открываем лабораторию. Если рассуждать последовательно, то сперва измерение проводит Друг Вигнера и он справедливо ожидает распределение вероятностей с интерференцией, но так как он находится в суперпозиции, то мы должны получить просто множество разных альтернативных сценариев того как и в какой последовательности у него появлялась интерференция на Д1. Потому когда мы произведем измерение Друга с Д1, эта суперпозиция коллапсирует в какой то один из вариантов, но так как все варианты сдерживали интерференцию, то в любом случае мы должны получить интерференцию.