2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Моделирование фишеровского убегания и гандикапа
Сообщение10.10.2024, 11:34 
B3LYP в сообщении #1658124 писал(а):
Ну если угодно, гены эгоизма способствуют плодовитости и выживаемости

И где именно написано, что они способствуют большей плодовитости и выживаемости? Вопрос именно об этом: без этого данная модель вообще не про естественный отбор.

Re: Моделирование фишеровского убегания и гандикапа
Сообщение15.10.2024, 12:59 
epros в сообщении #1658129 писал(а):
Забавно, конечно, комментировать мнение Захави в изложении Докинза, процитированном Вами. :wink: Но всё же прокомментирую. Мне тоже представляется бессмыслицей это объяснение. В выборе того, кто выжил "несмотря на мешающий хвост", нет никакой рациональности, ибо потомки унаследуют не только способности к выживанию, но и мешающий оному выживанию хвост.

Тут надо перечитать мою цитату в оп под оффтопом, я чувствую что объяснение можно найти. Сейчас, навскидку, могу дать очень простой аргумент - мешающие хвосты передадутся детёнышам самки мужского рода, но не женского, так что если она хочет иметь здоровых дочерей - действительно выбирать такого самца самое то. А тут ещё можно вспомнить, что самцы как бы не особо нужны в природе, поскольку если 90% самцов вымрут - остальные 10% всё равно оплодотворят всех самок.

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2