pc20b писал(а):
Я могу. Все ваши мечты и мечты о мечтах и бендеровская мечта как избавиться от мечты сбудутся, если осуществится мечта :
Все воры и растлители, разграбившие страну и развратившие молодежь, вдруг сядут в лайнеры со своими награбленными миллиардами уёв и улетят к е-ней матери в оффшоры.
Эта мечта обязательно сбудется, когда начнут сажать всех подряд, как при "отце всех народов". Только время это будет совсем не чудесное...
Что касается политики, то у меня иная мечта -
мы, наконец перестанем позволять
ворам и растлителям делать то, что они делают.
Почему мы позволяем себя грабить? Почему мы всегда молчим? Кто из нас видел, как продавщица в киоске продает сигареты 10-летнему пацану? И многие ли из тех, кто это видел, пытались это пресечь? Большинство ответит - а какое мое дело до какого-то там пацана и продавщицы!!! Мне
пофиг!!!. Вот поэтому и растлевают и разворовывают, что большинству
пофиг. Пофиг, что воруют у соседа, пофиг, что соседский пацан курит. Когда будут воровать у тебя - тебе будет не пофиг, но один ты ничего не сделаешь, и делать что-то будет поздно. Когда соседский пацан научит твоего сына курить и пить пиво в подъезде - тебе будет не пофиг, но делать что-то тоже будет поздно.
Вот когда люди начнут помогать друг другу защищать свои права, когда появится у людей появится ответственность за
бездействие - тогда что-то сдвинется.