Поступаю в РХТУ им. Менделеева на Фундаментальную и прикладную химию.
На какой факультет ?
[
Пытался найти связь между вашими интересами и [url=https://www.muctr.ru/upload/iblock/347/diizut9jvsa1k00swvip6nutnclt25rz.pdf]программой
обучения[/url] . Пока не нашёл.
ВХК РАН не взяли, взяли на ХФТ прилагаю усилия по переводу.
-- 21.10.2024, 14:59 ---- 21.10.2024, 15:13 --Гм, а мне кажется, что одно другому не противоречит.
Это несколько противоречит количеству часов в сутках. Особенно если топикстартер собирается не только учиться-учиться-учиться, но и иметь досуг, личную жизнь и обслуживать свой быт. Математика, безусловно, очень полезна для квантовой химии, но ОТО и КХД в этом списке лишние. Не потому что интересоваться ими это что-то плохое, а потому что ТС не доберется до них в ближайшие годы.
Вот я и спрашиваю:
VASDchem, Вы уверены, что хотите знать химию больше, чем математику и/или физику? Второе высшее образование получить сложно, поэтому очень важно правильно выбрать факультет для первого образования.
Ну я и не говорил, что хочу их освоить в этом году. Наоброт скорее через несколько лет. Сейчас уже продвинулся неплохо. Ну и о том, что настолько сильное пренебрежение физикой с математикой будет узнал незадолго до поступления, долго имел мнение, что для химии тоже нужна математика причем серьезная. Насчёт только учится, ну я постепенно оптимизирую свой быт вхожу в рабочий режим(хотя учеба в атмосфере когда тебе малознакомы всего пара предметов очень расхолаживает).
О первом образовании, ну если честно то два года назад был уверен, а сейчас уже нет, как и примерно 8-9 месяцев назад .
-- 21.10.2024, 15:23 --Кстати, что входит в личную жизнь?Ну скажем я не отдаю все своё время упомянутым темам. Но личной жизни в плане всяких тусовок и бесполезной активности у меня нет. А личную в виде просмотра сериалов я предпочту оставить за бортом. К тому же у меня есть и со здоровьем проблемы, за ним следить надо. Так нехитрым образом выходит, что в привычном смысле личной жизни как всесторонней социальной активности у меня нет. Того же Зорича я допустим успел первый том одолеть уже, прохожу повторно разбавляя задачками из Демидовича, линал беру из Шаваревича задачки же из Смирнова. Сейчас добрел до линейных операторов, а матан примерно до спецфункций.