Парджеттер писал(а):
Я все-таки думаю, что не стоит приводить ситуацию к абсурду. Если вопрос изначально стоит в том, чтобы заработать много денег, то у нас достаточно вузов, в т.ч. коммерческих, которые могут обеспечить такую работу по специальности.
Я уверен, что в данном случае не было никакого изначального плана заработать много денег. Девочка закончила школу, надо выбирать что делать дальше. Варианта всего два - институт или работа (бывает и 3-й - замуж - но редко). Ну и т.д. Филфак/истфак и пр. - это для девочки гуманитарного склада всего лишь отложенное решение.
Кстати, выпускники Физтеха, которые на заре перестройки организовывали биржи и риэлтерские конторы, тоже поступали в физтех не ради этого.
Парджеттер писал(а):
Ну вот ответьте на простой вопрос. Для торговли пуховиками нужно ли в/о? И насколько обосновано ставить такие требования? Без сарказма, а серьезно.
Нет, для торговли китайскими пуховиками в ларьке на рынке в/о не нужно.
А вот для работы продавцом-консультантом в хорошем магазине готового платья - очень даже не плохо. Филфак - это ведь еще и определенный уровень культуры, грамотность, правильная речь. А уж для работы секретарем-референтом выпускник филфака просто незаменим.