2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78

Re: кортежи последовательных простых. ключ к 19-252
Сообщение01.08.2025, 19:38 
Иногда лучше вообще не думать, а полагаться на интуитивное понимание ситуации. Всё-равно не угодишь всем сразу. Я вот очень благодарен вам за то, что вы мне открыли глаза на проблему 7943. Хотя... Иногда открытие газ, особенно подниманием век, кончается не очень хорошо. Так что там ещё я напутал?

Сообщение01.08.2025, 20:10 
Занятный у нас получается разговор. Что ещё за проблема 7943? Снова цитирую вас:

gris в сообщении #1695919 писал(а):
Всё же решил добить вопрос, воспользовавшись выложенной подсказкой.Поиск по всем кортежам с кодом 7943:

Спрошу по-другому:

Что вы искали? 65+ тысяч кортежей (точнее приближений) с кодом 7943? И сколько нашли?

Сообщение01.08.2025, 20:34 
А у меня не было возможности искать. То день рождения, то отходняк. Надо было 19 потерянных кортежей найти. Мне помогли. И что мне опять лезть со своими задачами в чужой комп? Можно в цикле по всем 65 тыс паттернов запустить поиск по минуте на паттерн. Авось за полтора месяца что-нибудь найдётся. Ещё идея: наверняка формула по паттернам повторяются. Надо объединить паттерны в группы с большим количеством общих формул. И запускать поиск по группам. А я разве давал какие-то обещания?

Сообщение01.08.2025, 21:04 
gris в сообщении #1696074 писал(а):
А у меня не было возможности искать.

Насколько я вижу, вы запустили поиск и показали в качестве результата только одно приближение год назад найденное Дмитрием. Вы так и не ответили, больше ничего не нашлось? И вы прервали поиск?

gris в сообщении #1696074 писал(а):
А я разве давал какие-то обещания?

Насколько я знаю, никаких не давали.

Сообщение01.08.2025, 21:12 
Если я попробую несколько поисков, то со своим слабеньким компиком даже при везении найду лишь некоторые минималки Дмитрия. Я уже говорил, что при точном поиске по паттерну расстояние между последовательными кортежами скорее всего будет огромным. Поиск до Е20 уже произведён, так что я ничего нового не найду. А тут нужен выход на мощный комп. Вы следователь, что ли? Хотите меня вынудить на признательные показания? Нет у меня выхода на мощный комп.

Сообщение01.08.2025, 21:28 
Вроде несложный вопрос я задаю раз за разом:

Yadryara в сообщении #1696080 писал(а):
Вы так и не ответили, больше ничего не нашлось? И вы прервали поиск?

gris в сообщении #1696081 писал(а):
Хотя но понимаю, зачем это нужно.

Вы не понимаете зачем запустили тот поиск, зачем начали добивать тот очень сложный вопрос? Возможно, вам интересно стало, что-нибудь найдётся или нет. Навряд ли это кто-то знает лучше вас самого.

Сообщение01.08.2025, 21:59 
Как я мог что-то ещё найти, если заказ был подтвердить иным способом данные, которые я у Дмитрия же и взял, но неправильно их распаковал. Смотрите отчёт в известном вам месте. Я подготовил прогу, которая по некоторым паттернам (они приведены, кстати в том же самом месте) находила минималку и сразу же переходила к другой группе паттернов. Заказ я выполнил не на своём компе. Заказчик удовлетворён. Вопрос, по которому я ощущал свою вину, закрыт. Иные запросы рассматриваются отдельно. Вы пробуете вызвать у меня подобное чувство вины? А скорее действуете по криминальным обычаям наезда на терпилу.

Сообщение01.08.2025, 22:05 
gris в сообщении #1696087 писал(а):
Вы пробуете вызвать у меня подобное чувство вины?

Что за чушь? :-) Я обсуждаю сугубо кортежные вопросы. При чём тут какое-то чувство вины??

gris в сообщении #1696087 писал(а):
А скорее действуете по криминальным обычаям наезда на терпилу.

Это шутка такая? Что-то мне не смешно.

Сообщение01.08.2025, 22:14 
Извините. Я пытался объяснить, но у меня не получается.

Сообщение01.08.2025, 23:07 
О! Уже пост переделан:

Если я попробую несколько поисков, то со своим слабеньким компиком даже при везении найду лишь некоторые минималки Дмитрия.

А при чём тут минималки Дмитрия? Речь у вас идёт о конкретном коде, я уже даже запомнил: 7943. И для у него у Дмитрия ровно одна минималка. При чём тут другие минималки?? Вот же вы писали:

gris в сообщении #1695919 писал(а):
Поиск по всем кортежам с кодом 7943:

То есть вы искали именно кортежи с одним и тем же кодом, но с разными паттернами. Так? А у Дмитрия только один кортеж для этого кода. Никакие другие и нельзя было найти таким способом.

Вы следователь, что ли? Хотите меня вынудить на признательные показания? Нет у меня выхода на мощный комп.

Ну не очень это смешно. Я ни слова не говорил ни про какой мощный комп.

gris в сообщении #1696089 писал(а):
Я пытался объяснить, но у меня не получается.

Получится. Надо только отвечать на вопросы друг друга, а не искать какой-то второй-третий смысл в словах собеседника. Здесь же не загадочный раздел (где как раз важно умение понимать намёки), а математический.

Сообщение01.08.2025, 23:34 
Yadryara в сообщении #1696094 писал(а):
А у Дмитрия только один кортеж для этого кода. Никакие другие и нельзя было найти таким способом.
Как раз можно было найти, почти все возможные, и они реально находились (в частности при поиске других кодов), но из лога потом удалялись (или изначально в него не записывались). Я же не зря предлагал выше поискать паттерн длиной 10 - по нему найдутся все ваши тысячи разных паттернов, не сразу все 100%, но когда-нибудь обязательно, и большинство (скажем 80%) довольно быстро.

Сообщение01.08.2025, 23:39 
Dmitriy40 в сообщении #1696095 писал(а):
Как раз можно было найти, почти все возможные, и они реально находились (в частности при поиске других кодов), но из лога потом удалялись (или изначально в него не записывались).

Так это несущественно удалялись они или не записывались. Главное что их там нету. И про какие-такие "минималки Дмитрия" говорил gris по-прежнему непонятно.

Сообщение02.08.2025, 05:23 
Выспался! Ладно, это на меня погода подействовала. Я бы и рад всё объяснить, но как-то это посторонние разговоры. Вот проснусь окончательно, позавтракаю и дам показания :-) Ну, право же, смешно :oops:

[ Сообщений: 1168 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78