2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Эллипсоид времени
Сообщение02.02.2024, 18:57 
Too в сообщении #1628191 писал(а):
То, что форма поверхности взаимодействия, если это взаимодействие происходит со световой скоростью, определяет форму пространства.

Откуда из этих построений следует вывод столь космического масштаба?

Сообщение02.02.2024, 19:47 
Too в сообщении #1628151 писал(а):
Но сами эти обменные частицы устроены так, что могут отразиться в любой точке среды(пространства) и обязаны отразиться именно так, чтобы вернуться к испустившему их телу.

Я правильно понимаю, что это такие особые частицы, которые снабжены реактивными двигателями (иначе куда деть закон сохранения импульса) и достаточно мощными компьютерами (что бы выполнить свои "обязательства")?
И на основе этих "волшебных частиц" Вы строите "форму пространства"?

Сообщение02.02.2024, 19:54 
Geen в сообщении #1628214 писал(а):
Я правильно понимаю, что это такие особые частицы, которые снабжены реактивными двигателями (иначе куда деть закон сохранения импульса) и достаточно мощными компьютерами (что бы выполнить свои "обязательства")?
И на основе этих "волшебных частиц" Вы строите "форму пространства"?

Представьте, что это свет, но такой, который сколько испускается телом, столько и поглощается и который способен отражаться от пространства-времени. Или такие м- браны, которые испускает и поглощает тело и которые могут друг через друга проникать, находиться в суперпозиции.

Каждая точка пространства является источником и стоком этого излучения.
Когда в точке баланс, то это пространство-время, когда баланс нарушен, то LT искривляется и мы это обаруживаем как материю.

Posted automatically
Сообщение02.02.2024, 21:23 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: пространство-время исказилось так, что тема угодила сюда.

!  Too
Постоянный бан за подлинно великое открытие.

Сообщение02.02.2024, 22:29 
Too в сообщении #1628219 писал(а):
Представьте, что это свет, но такой, который сколько испускается телом, столько и поглощается и который способен отражаться от пространства-времени.

Я могу себе представить саблезубых орков и розовых единорогов, но свет, отражающийся от пространства-времени, представить не могу.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2