Я надеюсь вы это понимаете
Да, знаю :)
Ваш сценарий не соответствует тому на что вы ссылаетесь. Здесь объект покоится в

.
Это, думаю, больше подходит к моему примеру, и тут тоже минуса нет и более того, здесь

и, как я понимаю,

(Ахмедов Э.Т. - теория относительности, классическая электродинамика и гравитация). Я не могу найти информацию, из какого принципа или допущения это исходит. Сомневаюсь что это просто ошибка/опечатка, ибо это во многой литературе встречается.

Похоже, просто Ахмедов небрежно относится к выкладкам, путая подвижную систему координат и неподвижную. Неподвижной сиcтемой координат для стержня он обозначил штрихованную систему координат K'. Неподвижная система координат для объекта, это та система, в которой объект покоится. Обычно такую неподвижную систему обозначают нештрифованой K, но Ахмедов неподвижную для стержня систему координат обозначил штрихованной K'.
Канонические преобразования Лоренца выражают связь между подвижной системой координат и неподвижной системой, где штрихованная система K' это подвижная, а не штрихованная система K - неподвижная. Они также выражают связь координат неподвижного объекта в неподвижной системе и координаты объекта в подвижной системе.
x'=(x-ct*β)γ
сt'=(сt-x*β)γ
Но в обозначениях Ахмедова β поменяет знак, потому что β это у него скорость неподвижной относительной подвижной. Тогда, в его обозначениях скорость подвижной системы относительно неподвижной будет -β. И канонические уравнения для обозначений Ахмедова будут выглядеть так.
x'=(x+ct*β)γ
сt'=(сt+x*β)γ
Отсюда и знак, который потерял Ахмедов. Ответ x2-х1 он знал заранее, но выкладки сделал неправильно. Поэтому, он просто поменял знак, чтобы подогнать под ответ и не стал разбираться в своих выкладках.