amonПод "исхоженностью вдоль и поперёк" я подразумевал лишь то, что картина передачи энергии подводящими проводами к нагрузке (а именно: снаружи проводов - электроэнергия идёт вдоль проводов к нагрузке, внутри проводов - превращается в тепло, к нагрузке не идёт) раньше уже обсуждалась на этом форуме, да и на других форумах тоже.
У нас в Политехе на радиофизическом факультете (такой факультет был раньше, когда я там был; нынче всё реформировано и не знаю как называется, а я давно уже на пенсии и занимаюсь теперь с внуком изучением букваря :) поступающие в аспирантуру наши выпускники часто не могли рассказать даже то, чему их учили на младших курсах. Неформальную задачу не решил бы никто.
Да и я не отвечу уверенно. У меня, если не ошибся, вышло оценить не удельное сопротивление, а полное сопротивление - оно получилось порядка обратной скорости света (примерно
за коэффициент не ручаюсь, т.е. в омах это примерно
Ом). Для того чтобы получить размерность удельного сопротивления, из условий задачи нужно углядеть ещё какой-то масштаб длины; сдаюсь, мне слабо... Если Вас не затруднит, расскажите, пожалуйста, Ваше решение.