2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужна оценка решения задачи умными людьми!Помогите пожалуйст
Сообщение12.09.2023, 20:18 
Здравствуйте! Нужна Ваша оценка правильности моего решения следующей задачи:
Условие. Если Катя купит одну конфету, то у нее останется 1 рубль, а если 2 конфеты, то не хватит 3 рубля. Сколько стоит конфета?
Решение. Допустим , А-сумма денег, имеющаяся у Кати , а В-стоимость конфеты, тогда имеем : А-В=1 и В+В=А+3. Возьмем А за 5.<Допустим, у Кати 5 рублей> Получим
5-В=1
В=4.

4+4=5+3
8=8

Всё сошлось , решение верное
Ответ:стоимость конфеты 4 рубля.

Вы можете кидать в меня камнями , и сказать , что тут же простое решение 3+1! Но задачу решила я именно так . Хочу узнать Ваше мнение , как умных людей , Вот это моё решение тоже имеет место на существование ?????? Буду благодарна Вам очень , это решит некоторую возникшую проблему у меня . Спасибо за внимание , буду ждать ответ , признательна Вам.

Posted automatically
Сообщение12.09.2023, 20:55 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы)

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]