(Просто любопытно)
Два дня проб в excel ничего не дали.
А что конкретно вы пробовали два дня?
В общем идея была такой - если все счётчики поначалу считают верно, то неделя за неделей данные по вторнику, среде и четвергу будут самыми стабильными, остальные дни отбросим (я просто нагенерировал случайных чисел, сейчас, кстати буду генератор переделывать, в нём не учитывается возникающая разница "въезд-выезд", возможно один из способов и работал, но из-за чрезмерно большого разброса ошибки могли быть не видны). И по этим данным пытался найти такие соотношения, которые резко изменялись бы при изменении поведения счётчика. В excel очень много статистических функций, но я ими раньше не интересовался, поэтому, по большей части, шёл наобум.
-- 02.06.2023, 10:32 --Даже если достоверно известно, что неисправен ровно один счётчик, и он всегда за день завышает въезд ровно на единицу, не трогая выезд, мы всё равно никак не можем понять, какой именно, с равным успехом это может оказаться любой.
Ну всё-таки в этом случае есть ситуации, когда мы точно можем определить неисправный счётчик. Например, когда у трёх счётчиков показания по въезду равны нулю.
-- 02.06.2023, 08:44 --Любые проверки, попытки коррекции (за счет внутренних связей и избыточности) будут иметь смысл, если при определенных условиях (плотный трафик, освещенность, гидрометеоры итд) ошибки не возникают во всех (или во многих) счетчиках сразу. А у ТС ничего не говорится о характере ошибок, их причине, статистике.
Никакие проверки не будут иметь никакого смысла, пока у нас не будет информации про входящий/исходящий трафик. Иначе вы никак не различите правильные показания от случайно сгенерированных. В вашем случае, когда мы знаем, что ровно один счетчик неисправен, просто наугад выбираем любой из четырёх и с его помощью корректируем данные по трафику как нам надо.
Я уже порядочно над этим думал и тут вот какая есть вещь - дороги статистически неравнозначны. В какие-то из них люди едут преимущественно. Не знаю пока как это использовать, но подозреваю, что это возможно.
-- 02.06.2023, 10:35 --Ну всё-таки в этом случае есть ситуации, когда мы точно можем определить неисправный счётчик.
Тут следует уточнить, что я говорил о данных, приведённых в таблице, там явно не тот случай. Можно ещё последовательно перекрывать въезды/выезды, добиваясь правильности показаний. Ну или таки разориться на контрольные счётчики для сверки.
Но это же задачка на логику и статистику, а не на организационные приёмы )