2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Флейм про философию
Сообщение11.05.2023, 14:24 
Anton_Peplov в сообщении #1593430 писал(а):
А какие варианты ответа можно предложить на вопрос почему существует нечто, а не ничто?".

Тем не менее люди задавали и продолжают задавать такие вопросы и пытаются найти ответы на них. Некто на форуме когда-то писал:
Anton_Peplov в сообщении #1128855 писал(а):
Люди никогда не перестанут задаваться философскими вопросами. Отсутствие грамотных специалистов по философии, способных написать хорошие учебники, прочитать хорошие лекции и т.д., вынуждает либо изобретать велосипед с нуля, либо пытаться самостоятельно продраться через Гегеля-Хайдеггера (чего я, например, с моим интересом к философским вопросам, который заметно выше среднего по населению, пока так и не сделал и не уверен, что сделаю). Мне одному кажется, что это неправильно?

Раз у вас теплился интерес к философии в 2016, может, стоит вернуться к своим основам, отложить штудирование топологий и, законспектировать, наконец, "Феноменологию духа" Гегелевича и "Бытие и время" Мартина нашего Хайдеггеровича?

Re: Очередной спор о сравнении ИИ с естественным интеллектом
Сообщение11.05.2023, 14:27 
JobSeeker
Благодарю, я без Вас разберусь, что мне конспектировать. И, кстати, Вы у меня давно и прочно в игнор-листе, так что вести с Вами диалоги я не манерен. Всего наилучшего.

Re: Очередной спор о сравнении ИИ с естественным интеллектом
Сообщение11.05.2023, 14:31 
Anton_Peplov в сообщении #1593433 писал(а):
И, кстати, Вы у меня давно и прочно в игнор-листе, так что вести с Вами диалоги я не манерен.

Сымайте с игнор-листа, чего грех на душу брать. Тащемта, не по-людски...

-- 11.05.2023, 14:31 --

Anton_Peplov в сообщении #1593433 писал(а):
Благодарю, я без Вас разберусь, что мне конспектировать.

Надо, Федя, надо! Сперва философию, а топологии и алгебры потом. Не прогадаете.

-- 11.05.2023, 14:33 --

Anton_Peplov, чо дают тапалогии, чего не дают экзистенциалисты? То-то.

Re: Флейм про философию
Сообщение11.05.2023, 14:55 
 ! 
JobSeeker в сообщении #1593435 писал(а):
чо дают тапалогии, чего не дают экзистенциалисты? То-то.
Не знаю, что дают "тапалогии", а модератор дает очередной бан за флейм и троллинг. Как и было обещано - месячный. Следующий будет постоянным.

[ Сообщений: 4 ]