Fean писал(а):
Голдстейн - это тот же ЛЛ, только с подробно решёнными задачами из ЛЛ, да ещё и вынесенными в отдельные параграфы + убогое изложение СТО.
Отличия есть. И они существенны. Найдите в 1 томе ЛЛ теорему Нётер например.
Fean писал(а):
Довольно странное заявление... Как физику может не нравится классическая электродинамика? Это же элементарнейший минимум. А квадратные уравнения или законы Ньютона Вам нравятся?
Мне казалось, что в данном контексте эту фразу нельзя понять иначе как "изложение курса электродинамики в исполнении ЛЛ мне не нравится само по себе"
Fean писал(а):
Во-во.
потому, что не понимаю, зачем там вообще учебник. Если хотелось что-то понять из электродинамики, обычно был нужен 8 том. Второй он вообще про что? Надо заглянуть.
Fean писал(а):
Какой "никакой"? Что Вы имеете ввиду? На всякий случай напоминаю, что ЛЛ это учебник по физике.
Я имею в виду то, что я сказал. Найдите например в ЛЛ определение спинора. Оно там есть. В 3 томе. Лучше бы его там не было.
Fean писал(а):
Это я и сам знаю. И уже это написал.
Рад за вас.
В каком из этих двух сообщений
раз два? И в какой теме?
Fean писал(а):
Т.е. Вы его не читали? Или почему "может быть"?
1) Я его читал давно и недостаточно внимательно
2) Разным людям, особенно обучающимся теоретической физике с разной степенью углублённости, могут лучше подходить разные учебники. Насколько помню, мне Мессиа показался слишком растянутым курсом -- там излишне всё разжёвывается. Для кого-то это может быть достоинством. Но возможно, я тогда ошибся в оценке.
Fean писал(а):
Абсолютно неверно.
Отвечайте, пожалуйста, за свою деревню. За всех не надо.
В нашей деревне курсы теорфизики читались например не по ЛЛ. Тем не менее, с моей стороны было бы глупо утверждать, что "уже давно никто не читает теорфизику по ЛЛ".
Да, ещё ЛЛ идеален, когда надо снять какой-то общий вопрос по физике. Подходишь к полке, берёшь соответствующий том, пятнадцать минут поисков и вопрос становится заметно яснее.