Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 Re: Почему во Вселенной всё вращается?
Geen, вообще-то про систему Земля - Солнце не я придумал, и сослался на авторов соответствующих работ. Или тут надо все источники приводить с DOI и со страницей, на которую ссылаюсь? Но вы же все равно не обращаете внимания на ссылки - и это превращает именно ваше "НЕТ" - во флуд.
По поводу моментов - вы тоже всего лишь проявляете неосведомленность. А я опять же - чуть ранее ссылался по этому поводу на общепризнанную теорию - но вам ссылки не нужны - вам лишь бы флудить.
И последнее утверждение о масштабах и эпохах - вообще не требует никаких формул. Вы просто решили поспорить непонятно о чем. Суть ваших претензий неясна, потому что вы либо выражаете их одним-единственным словом, либо просто в бессодержательной форме.

Koder_64 в сообщении #1725992 писал(а):
сослался на авторов соответствующих работ. Или тут надо все источники приводить с DOI и со страницей, на которую ссылаюсь?
А Вы мне предлагаете перешерстить полинтернета? Ссылки на arxiv.org будет достаточно. Если такой ссылки нет, то в топку.
но вам ссылки не нужны - вам лишь бы флудить.
Где были ссылки на общепризнанную теорию? В виде ссылок на учебники? Или, опять же, на arxive.org?

И последнее утверждение о масштабах и эпохах - вообще не требует никаких формул.
Вот это и есть флуд - мне это утверждение на хлеб намазывать?

1. F. I. Cooperstock et al "The Influence of the Cosmological Expansion on Local Systems" The Astrophysical Journal 1998 ApJ 503 61
DOI 10.1086/305956 - устраивает? Только что-то я подобных ссылок ни разу еще на форуме не наблюдал... Как же вы это допустили с вашей-то дотошностью, а?
Добавлю еще для страховки перевод аннотации: "В связи с возросшим интересом к проблеме влияния космологического расширения на динамику локальных систем, она рассматривается заново. Вычисляется космологическая поправка к уравнениям движения в локально инерциальной фермиевской нормальной системе отсчета (системе отсчета, соответствующей астрономическим наблюдениям). В этой системе отсчета решаются уравнения эволюции для космологического возмущения задачи двух тел. Влияние на орбиту незначительно, как и влияние на масштабы галактик и скоплений галактик."
Я должен еще пояснить что один сантиметр за миллиард лет - это именно незначительная поправка? Или вы с этим как-то несогласны?

2. Вам недостаточно названия самой теории? А если я сошлюсь на СТО или ОТО - вам нужны будут ссылки на работы Эйнштейна? Название общепринятой теории приводилось - повторять не стану из принципа. Вы как-то все-таки потрудитесь перечитать мое первое сообщение - надеюсь, вам удастся разглядеть приведенное там название теории.

3 Это ваши проблемы - намазывайте хоть куда - но для этой фразы не нужны никакие формулы - то есть это именно вы флудите.

Вывод - НИ ОДНОГО возражения по-существу у вас за душой не имеется - вы просто решили попридираться беспредметно. То есть пофлудить.

-- добавлено через 43 минуты --

Для всех. Следует признать, что масштаб эффекта я с чем-то попутал. Причем довольно сильно. А так же и фамилию авторов только одну вспомнил почти правильно. Но дело не в этом - это был просто пример для демонстрации того, что четкой границы между связанными и несвязанными системами не существует - а в связи с чем это утверждалось - и смотреть надо там, в тех сообщениях. Здесь повторяться смысла нет.

Koder_64 в сообщении #1726005 писал(а):
Только что-то я подобных ссылок ни разу еще на форуме не наблюдал...
Это Ваши проблемы.

Или вы с этим как-то несогласны?
Ага. Эта статья имеет малое отношение к нашей Вселенной. (Не говоря уж о том, что они, кажется, знак перепутали.) Но даже проигнорировав это, даже в бесконечном пределе по времени, система Земля-Солнце останется гравитационно-связанной.

Вы как-то все-таки потрудитесь перечитать мое первое сообщение - надеюсь, вам удастся разглядеть приведенное там название теории

Koder_64 в сообщении #1725962 писал(а):
стандартно используется сегодня в космологии, насколько я понимаю. Но мне кажется, что там не учитывается влияние космологического расширения, хотя я точно не знаю
И не машину, а квартиру... и не в лотерею, а в покер... и не выиграл, а проиграл...

но для этой фразы не нужны никакие формулы
Тогда эта фраза ни о чём.

Я прекращаю с вами общаться, потому что дискуссия не то что давно закончилась - она даже не начиналась. Вот вы даже начали приписывать мне то, чего я НИКОГДА не говорил!!! Покажите, ГДЕ я говорил, что Солнечная система иди галактика НЕ является гравитационно связанными системами?! Я говорил ровно одно - Строго провести четкую границу между гравитационно связанными и несвязанными системами - вообще нельзя. К тому же речь шла об эволюции протогалактических газовых облаков вообще-то, и Солнечная система приводилась как самый "крайний", парадоксальный пример.
По поводу теории Tidal Torque Theory вам стало нечего сказать - так вы опустились до бла-бла-бла - лишь бы по клавишам поклацать.
И раз вы опустились до столь подлых приемов (приписывание утверждений) - то я прекращаю с вами общаться.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4