Rat писал(а):
Хотя я бы не стал называть это условие уравнением энергии.
Почему?
Урвнение энергии - это сокращенное название уравнения баланса энергии. По идее в уравнение баланса некоторой величины должна входить плотность этой величины (точнее ее временные и пространственные производные). Если при некоторых предположениях уравнение энергии вырождается в условие постоянства некоторой величины, то у меня как-то язык не поворачивается называть это условие уравнением энергии. Тем более, что условие изэнтропичности движения обычно предполагается само по себе, а не выводится из уравнения энергии при помощи каких-либо других предположений.
В качестве аналогии, из уравнения Навье-Стокса (которое есть уравнение баланса импульса для вязкой жидкости) при отсуствии гравитации и тождественного равенства нулю скорости следует, что давление постоянно. Но ведь вряд ли кто будет называть условие постоянства давления в неподвижной жидкости (при отсутствии силы тяжести) уравнением Навье-Стокса (или уравнением ипульса).
Во избежании споров по этому поводу, я хочу отметить, что я сказал лишь то, что сказал. А именно, что
я не стал бы называть условие изэнтропичности уравнением энергии.
Rat писал(а):
Кроме опечаток в формулах можно еще придраться к некоторым формулировкам, которые "режут слух", но это - непринципиально
Например?
1)
Rat писал(а):
Пусть у меня изэнтропическое
3-хмерное течение, это означает
Если бы было написано
Цитата:
Пусть у меня
3-хмерное течение. Пусть оно изэнтропическое, что означает
то это бы не "резало слух".
2)
Rat писал(а):
Возьмем уравнение состояния в виде
Тоже "режет слух" (мне). Для того, чтобы объяснить почему, нужно углубляться в термодинамику (точнее, в ее терминологию), а мне это в лом (по поводу этой темы). Тем более, не исключено, что в результате окажется, что здесь "все чисто".
Вот, собственно, и все. Как я уже говорил, это - непринципиально.