rotor писал(а):
victor79 ОК, имеем шампунь "Хэд энд Шолдерс". В нем нет компонентов, которые будут способствовать тому, чтобы перхоть исчезла. Просто при регулярном использовании вы её вымоете, а часть подсушите, и она прилипнет к коже. А содержит этот шампунь такие компоненты, которые способствуют тому, чтобы перхоти стало ещё больше.
И как и вся остальная косметика категории "масс-маркет", это средство борется не с причинами, а со следствием. Вот Вам конкретный пример.
Ротор, давайте откровенно форум не превращать в базар. Я уже где-то говорил, что это научный форум, и подобные заявления просто обязаны сопровождаться какой-нибудь ссылкой на источник. Так - кроме как "мое ИМХО" я к этому относится не могу. Уж очень выглядит как просто не квалифицированный наезд на достаточно известную фирму. Если это из газеты - давайте обсудим газету, какие они приводят аргументы. Чуть больше я бы поверил мнению практикующего врача, но все равно для меня конечным авторитетом является научное исследование.
Я не поленился и прочитал про этот шампунь о котором Вы говорите. Он содержит компонент Акти-Цинк, или по англ. pyrithione zinc, которые научно доказано что помогает от перхоти. Если Вам не помогло это ровным счетом ничего не значит - просто попробуйте другой шампунь (то же от перхрти) содержащий другой компонент.
Если не поленитесь поискать в google - scholar (scholar.google.com) есть шанс найти очень много интересного. Например, вот это
http://content.karger.com/ProdukteDB/pr ... elNr=66452
Название статьи. "
A Multicenter Randomized Trial of Ketoconazole 2% and Zinc Pyrithione 1% Shampoos in Severe Dandruff and Seborrheic Dermatitis"
В ней рассказано что было проведено клиническое испытание где сравнили эффект двух шампуней: вашего Head & Shoulders и другого, содержащего Ketoconazole (как я понял это то, что рекламировалось под маской Nizoral). Получены результаты что Ketoconazole помогает чуть чуть лучше однако оба шампуня приводят к существенным улучшениям: 73% и 67% соответственно по какому-то индексу в течении 4-х недель.