сначала взял тривиальный случай трех точек (равнобедренный треугольник), потом добавил еще одну точку к трем имеющимся и произвел перебор возможных вариантов. В этом случае я нашел только вариант, когда 4 точки лежат на вершинах ромба. Не совсем очевидный случай, когда 4 точки лежат на вершинах трапеции с тремя равными сторонами, я упустил. Образовался затык.
У меня получился совсем другой очевидный случай - из трех точек построить равносторонний треугольник, а четвертую - в центр. Этот случай как раз и обобщается у вас далее.
Правда, признаться, я не смог обобщить, быстро бросил задачу и отрыл спойлер. Может, потому, что давно не испытываю удовольствия от решения математических задач, больше раздражение ))
После математики мне долгое время нравилось программировать, но это тоже прошло. Стало раздражать писать в
сто тыщ пятисотый раз циклы
Код:
for ( int i ....
Больше стало напоминать рутину.
Уже раздражает, что длина строки
length в си шарп требует скобок в конце, но сами не ставятся (MS VS), в java требует и сам ставит (Idea), в javaScript вообще без скобок, а потом еще и Питон появился с len.
То ли возраст, то ли пяти+ летний период подготовки к всяким аккредитациям. Приходилось там делать большие перерывы, а когда возвращаешься, то, как бывает, обнаруживаешь, что интерес уже пропал. Хотя небольшие программы я могу клепать.