2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Идея от Ideya
Сообщение14.11.2022, 10:55 
Denissimo в сообщении #1569139 писал(а):
Мне кристально ясно, что универсальных аксиом нет и быть не может
...
а вдруг упущу важную аксиому?
Речь тогда может идти только об основополагающей сущности нашего сознания - взаимоформирующегося, где мы взаимообуславливаемся в жизни друг друга. Вот как это формализуется?! Обычно считается, что мы лишь участники жизни, а всё во Вселенной и Она сама, создаётся по причинам вне нашего ведения, и нами пока не познанными. Здесь же речь о том, что мы, люди, и есть создатели всего, предопределив реальность на сегодня - жизнедеятельностью ранее, по инерции, только глобальной в "пульсирующих" жизнях Вселенной, где на Её пиках эволюционного развития предопределяются промежуточные этапы, включая наш. А вопрос как, кроется как разв в этом взаимоформирующемся нами едином сознании. Формализовав это явление, как универсальную аксиому в базовых основах математики, она тогда приобретёт иной вид, предположительно.

Приношу извинения за не в тему СТ. Но меня самого интересует математическая логика как выстраиваемая, но на основе явления взаимоформирующегося нами сознания.

 
 
 
 Re: Удовольствие от решения задач
Сообщение14.11.2022, 14:47 
Меня вот интересует только одна задача, практическая для жизни - взаимные вложения плодов своего труда по наиболее близким потребностям, как образ жизни. Как-то это выявляется по наибольшей схожести, условно, объектов из всех в соотношениях, в их взаимоформировании. Не просто наибольшая схожесть из всех, а взаимная по формированию друг друга во взаимообусловленности существования. Понять сложно, но возможно. Давненько эта задачка крутится в голове. Решение её, по видимому, так же как по содержанию, возможно лишь совместное во взаимодополнении.

 
 
 
 Re: Идея от Ideya
Сообщение14.11.2022, 15:42 
 !  Ideya - предупреждение за неоднократный философский оффтоп в темах, посвященных математике.

 
 
 
 Re: Еще раз про сильный ИИ
Сообщение30.11.2022, 17:01 
Предложил бы разрешить сей спор, господа программисты друг друга, следующим образом. Окружающая нас реальность и взаимосвязанные с ней внутренние ощущения, есть отражённая жизнедеятельность от всех. Преобразовывая потоки ощущений, далее в мысленные образы-решения и нажатия на кнопочки клавиатуры с завершающим "отправить", мы так влияем друг на друга и опосредованно на всех, тем пытаемся обеспечивать свои жизни, также через способствование другим. Это означает, что ИИ и прочие алгоритмы попроще, есть форма выражения, задаваемая через "программирование веществ", целенаправленной деятельности большинства по созданию жизненных благ, трансформируя которую, мы пытаемся чаще выгоду склонить в свою сторону, и в противоречивой конкуренции неизбежно порождаем, как выкидыш, много багов или коммерчески потребительских программ с неблагоприятными последствиями для всех...

Разрешается ситуация, товарищи, самым простейшим образом: во все создаваемые и созданные алгоритмы на сегодня, включая гипотетический абсолютный СИИ-Бог всех Богов и Высшего Разума и тдтп, постепенно вкрапливаются целевые ориентиры равновесия благ в обществе. Уже в процессе обдумывания над любым IT-продуктом, нам будет куда проще приходить во взаимопонимании на уровне чувств-мыслей и являть в сознании желаемый всеми объединённый алгоритм ИИ-синергия, выражающий общечеловеческий разум, если хотите.

Ещё проще и как есть. Мы, с нашими всеми восприятиями, есть то, что едим. А на энергетическое био-качество продуктов, дающее возможность любому адекватно понимать реальность и жизнь в целом, влияет каждый из нас. Если жизненные блага равновесны между всеми людьми, то все усилия наши будут направлены только на их создание во взаимном приумножении, и тогда душа, мысли и реальность будут звучать в гармонии и процветающей ясности у каждого. А пока "рак, лебедь и щука". Вы даже не догадываетесь, что на внутреннее недопонимание чего-то, противоречия и тп негатив, влияет общее кто больше себе перетянет кайфа жизни, чем нам всем достаточно в равновесной гармонии звучания чувств-мыслей, что и будет выражаться в равенстве разнообразных благ, собственно. Много лишних усилий на их приобщение с неизбежной конкуренцией и конфликтами, а не полноценное создание. Отсюда как-то не то в итоге практически у всех, чем ожидалось изначально в амбициозных порывах молодости, несмотря на уровень достижений.

Просто достаточно уравняться в основных благах и дальше всё пойдёт легко у всех. Это необходимо должно стать общей целью жизни у каждого.

 
 
 
 Re: Идея от Ideya
Сообщение30.11.2022, 19:06 
Ideya, Вас предупреждали.
Ende в сообщении #1570313 писал(а):
 !  Ideya, предупреждение уже было, поэтому недельный бан за размещение плодов своей философской рефлексии во всех подходящих и не подходящих для этого местах. Если это останется Вашей единственной деятельностью на форуме, следующий бан будет постоянным.

 !  Постоянный бан.

 
 
 [ Сообщений: 5 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group