2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение30.06.2008, 18:16 
Brukvalub писал(а):
Белый шум - это не функция.
Поэтому и добавили:
e7e5 писал(а):
с вероятностью 1

e7e5 писал(а):
Разве пратике не нужны не дифференцируемые функции? Есть ли примеры их применения?
Ну вот мы и говорим - белый шум там всякий, броуновское движение ... соответственно, акции на бирже ...

Сообщение30.06.2008, 20:29 
AD писал(а):
Ну вот мы и говорим - белый шум там всякий, броуновское движение ... соответственно, акции на бирже ...

А еще, кроме белого шума, который, как понимаю, на практики трудно сгенерить качественнно, другие примеры скажите пожалуйста.

Просто очень часто говорят про функции с производными, а про функции в Теме, как то очень скупо :(
Спасибо.

Сообщение30.06.2008, 20:43 
Не сказал бы, что они так активно применяются, как элементарные ... Но про акции разговор забавный там, насколько я понимаю; может, кто-нибудь поделится поподробнее. Не, ну к кому вы обращаетесь-то? Комплан на всю жизнь засел на аналитических функциях, дифгему* просто влом подсчитывать, сколько раз функция должна быть дифференцируема, чтобы была верна теорема, поэтому они сразу объявляют, что всё есть класса $C^\infty$, ...

Рядами Фурье пользуются УрЧПисты (собственно, они их и придумали :roll:). Там как раз периодически плохие функции возникают. Ну и случайные процессы тоже интересуются, как раз вот про Броуна и про биржу.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

** расшифровка обозначений (на всякий случай):
Комплан --- комплексный анализ
Дифгем --- дифференциальная геометрия
УрЧПы --- уравнения в частных производных
Редиска --- нехороший человек
... эээ, о чем это я. Ладно.

Сообщение01.07.2008, 06:06 
AD писал(а):
УрФПы --- уравнения в частных производных

Ну тогда уж "уравнения Ф частных Производных" :D

Сообщение01.07.2008, 15:50