2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Физика. разность потенциалов на резисторе.
Сообщение08.03.2022, 19:04 
Я как понимаю напряжение и разность потенциалов это работа по перемещению заряда в 1 кулон. Если соединить последовательно
два резистора, например 10 и 20 Ом, и если внутри протекает ток в один ампер, тогда по закону ома поле на первом резисторе совершит работу 10 джоулей, а на втором 20 джоулей. Там внутри проходит одинаковое количество электронов в секунду и совершенная работа поля я как знаю рассчитывается по формуле (A = Eqd) и если резисторы имеют одинаковую длину, то поле в резисторах должно совершать одинаковую работу по перемещению одного кулона заряда, тогда откуда у поля добавочная сила во втором резисторе, почему там поле совершает больше работу
чем в первом?

Posted automatically
Сообщение08.03.2022, 19:51 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неправильно набраны формулы (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы);
- отсутствуют собственные содержательные попытки решения задачи;
- текст стоит сделать более читаемым.
Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]