А почему я про снежный ком заговорил. Потому что наблюдал нарастание ожидающих проверку заданий и их перевыдачу другим кранчерам. В этом случае, когда задание перевыдаётся первый раз, к имени задания в конец добавляется
_1.
Я не сразу начал сохранять данные. Но вот здесь видно это нарастание и по верхней и по нижней позиции, по сравнению с тем, что опубликовано в посте выше:
Код:
Tasks ready to send 989
Задания обрабатываются 5143
Workunits waiting for validation 1811
Но вот теперь наконец-то преодолели:
Код:
Tasks ready to send 0
Задания обрабатываются 3702
Workunits waiting for validation 0
Но заданий на выдачу-то опять нет! Ситуация всё равно повторилась.
Как я это вижу.
Того Админа которого я раньше упоминал и с которым контактирую буду называть Админ1.
Поскольку я и вчера и сегодня почти целую ночь не спал, могу констатировать:
Вчера последняя выдача 10 тысяч заданий (насколько я знаю, больше 10K нельзя) была примерно в 2 часа ночи. После чего Админ1 попросту заснул и без него никто ничего не выдавал. С 6:40 до примерно 10:55 заданий на выдачу было 0. С этого момента Админ1 снова начал их выдавать.
Чтобы этого не повторилось и сегодня, я предложил Админу1 передать заблаговременно сгенерированные задания Админу2 (с которым сам я лично не знаком и не контачу). Надеюсь понятно для чего: чтобы их зарядил Админ2 (или Админ3), чтобы дать Админу1 хотя бы поспать.
Мы же люди, а не роботы. Круглосуточно одному человеку очень трудно выдавать задания каждые 2-4 часа, да и не должен вроде международный круглосуточный проект держаться на одном человеке.
И сегодня опять последняя выдача 10 тысяч заданий была произведена Админом1 в 2 часа ночи. Разница только в этом дополнительном приключении с перевыдачей и в том, что задания закончились не в 6 утра по Москве, а где-то в 7.
Так а почему же лимит такой маленький, спросите вы. Почему нельзя выдать сразу 50 — 100 тысяч заданий? А я знаю? Конечно была просьба увеличить лимит.
Ещё я предложил увеличить размер задания, чтоб каждое в среднем считалось не 16-17 минут как сейчас, а например, 30-31 минуту. Самих заданий при этом конечно станет меньше. И это предложение тоже не было принято.