Что-то его несёт в последнее время.
Очередной переход на личности.
Исходя из какой телепатии, он решил, что Вас интересуют только эти цепочки - мне неведомо.
Мне неведомо откуда здесь взялось слово "только".
Вот что сказал уважаемый
wrest по этому поводу:
Для меня задача звучит как: имеются от 20 до 30 последовательных чисел ("цепочка"), известно что каждое из них делится на какие-то числа из "паттерна" (т.е. известен паттерн), нужно как можно быстрее отсеять весь набор если какое-то из этих 20-30 имеет больше или меньше делителей чем заданное количество 48,96 и т.п.).
Также мне неведомо, почему это мне должно быть ведомо.
Мне неведомо откуда здесь взялось слово "должно".
Для лучшего понимания контекста могу процитировать и своё предыдущее предложение:
wrest, чтобы вам было понятно, неплохо бы начать с самого начала.
Необязательно конечно. Можно сразу взять количество делителей из топ-3: 24, 48 или 96.
Я рекомендую 24 делителя, как самый простой вариант. Не бежим впереди паровоза. Попробуйте программно самостоятельно найти цепочку, которая содержит два подряд числа с 24-ю делителями, D(24, 2).
С этим вы конечно справитесь. Вот вы её нашли. А теперь не лучше ли подумать не о том чтобы найти более длинную, с тремя подряд числами, а о том как ускорить поиск уже найденной.
Постепенно в голове возникнет выстраданный порядок как и что надо делать.
И, чем чёрт не шутит, возможно придут какие-то идеи, которые не пришли в голову другим.
Ведь рекорды продолжают падать (в том числе и в этом году!) не потому, что компы стали сильно быстрее чем 3-4 года назад, а потому что понимание приёмов решения задач участниками весьма и весьма неидеально, даже если они не первый год ими занимаются.
-- 21.04.2026, 11:17 --Остатки по модулям 2, 3, 5, 7 будут повторяться с периодом

При этом "живых" кандидатов из будет

штук из 210.
Остальные выкидываются "по запрещенным остаткам".
Вот тут у меня детали как-то расплываются. Мы же решаем систему по КТО, и потом идём с шагом равным НОК всех "модулей" (или как у вас принято называть "внедрённые" числа). Это НОК, естественно, кратен и 210 тоже.
Ну так а что же тут непонятного? Вы же вроде разобрались с терапевтикой. Вот это она и есть. Выкидывается ровно один остаток для каждого малого простого.