YadryaraСкажите, а Вам комфортно что минимум 5 человек считают паттерны
раз в 6 дольше необходимого? Может стоит облегчить им
реальную работу, а не абстрактное понимание, которое уже ничем не поможет текущему счёту, а?
Смотрите, проверка паттерна b1946 (да, он Евгением уже был проверен) как сейчас и как можно:
Код:
367 coul(12, 11): recurse 155870648, walk 155874701, walkc 444718 (2110.49s)
367 coul(12, 11): recurse 25424189, walk 25428242, walkc 444718 (353.53s)
И для этого даже не надо (как оказалось) уговаривать Hugo исправить его код или объяснять ему (сложную) математику или учить его русскому, достаточно всего лишь запускать его программу с дополнительным ключиком. И разумеется
проверить моё доказательство что так допустимо. Но моё доказательство на чистом PARI без всяких сторонних недоказанных прог! Каждый может его взять и проверить (но желания никто не выразил, включая и Hugo). Ну да, пара суток счёта, но это не полгода и не годы. А сэкономить можно очень даже прилично. Сэкономить
всем! И вероятно на
всех ещё не проверенных паттернах! Без модификаций кода или разработки и проверки других программ. Это Вы облегчить людям не желаете? Вот поэтому и говорю что лезете в непонятные дебри ради странных идей, а практические вопросы побоку.
Почему кто-то должен тратить своё время если некомфортно мне?
Вот и мне непонятно почему тот же Hugo должен переводить Ваш вопрос на свой язык
без всякой уверенности что это произойдёт правильно. Правильность перевода должны были проверить Вы, не он, у него нет образца для сравнения смысла. Впрочем это его проблемы, пусть сам Вам объясняет своё (не)желание учить русский.
Так я и приложил. Попробовал в диалоге показать. Подожду ответа Hugo.
Не вижу где Вы перевели свой вопрос на понятный Hugo язык. Я вот выше потрудился это сделать, когда добивался его понимания.
Впрочем пусть сам отвечает, мне надоело говорить прописные истины.
Разве что на Вашем компьютере (он раза в 2-3 быстрее, "типовых" участвующих в проекте, насколько понимаю) ;)
Сказки. Он вероятно быстрее
некоторых ваших (и точно медленнее например одного из Demis-а), но только на AVX2 коде, ну так я его и писал под себя же, да и разница AVX2 vs SSE вполне ощутима (на моих ускорителях! на программе Hugo не думаю, там вроде бы векторные вычисления не задействованы).
Пара ремарок про отсутствие паттернов с
Это да, но разве последние страниц 20 темы речь не о минимальности исключительно 11-ки? Может не стоит сразу замахиваться на минимальность произвольных, а доказать сначала одну, а потом уже с наработанными навыками и инструментарием браться за другие? Или все 5-6 человек уже бросили доказательство 11-ки (и 12 и 13 и 14 и 15!) и приступили к цепочкам с другим количеством делителей?! Вопросы риторические.